• Головна
  • Раскрыта схема обмана днепрян в магазинах: на ценниках указывают неправильную стоимость
14:40, 9 серпня 2021 р.

Раскрыта схема обмана днепрян в магазинах: на ценниках указывают неправильную стоимость

Раскрыта схема обмана днепрян в магазинах: на ценниках указывают неправильную стоимость

В магазинах Днепра все чаще происходят ситуации, когда на кассе цена оказывается на 30% выше, чем заявлено на ценник. Редакция 056 расскажет, что делать в подобной ситуации.

Это не редкий случай в магазинах, когда стоимость товаров или продуктов, указанная на ценнике, отличается от реальной. При этом покупатель об этом узнает только на кассе. В таких случаях нужно обращаться не к кассиру, а прямо к администратору магазина.

Исполнительный директор "Союза потребителей Украины" Максим Несмиянов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о случае, когда покупатель взвесил продукт на весах и получил стикер с ценой, а на кассе этот стикер автоматически пересчитали, и стоимость уже была выше на 30%. Несмиянов отметил, что в разных магазинах такие схемы работают по-разному, но в таких случаях закон всегда на стороне покупателя.

По его словам, в таких ситуациях необходимо говорить: вот цена публичная, а вот ваш чек. После необходимо позвать администратора, который обязан вернуть разницу. Для этого в магазинах предусмотрена специальная касса. 

Эксперт подчеркнул, что если такой инцидент произошел, то нет смысла решать проблему с кассиром, ведь он не может вернуть разницу. При этом если и администратор отказывается возвращать деньги, то тогда можно вызывать полицию.

Кроме того Несмиянов порекомендовал фотографировать ценники, так как иногда покупатель технически не можете вспомнить цену.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#схема #обман #магазины #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...