• Головна
  • Йога не для тучных. Кто сказал?
12:00, 10 серпня 2021 р.

Йога не для тучных. Кто сказал?

Йога не для тучных. Кто сказал?

Тот, кто занимается йогой, отличается гибкостью и стройностью. Вы думаете, что если человек тучен, то такая активность – не для него? Вы ошибаетесь! Специалисты уверяют, что эта восточная практика просто-таки идеальна для людей с избыточным весом. И вот по каким причинам.

Правильное дыхание

Большинство людей на планете не умеют дышать правильно, а ведь это крайне важно для здоровья большинства систем организма. Правильное дыхание способствует контролю над эмоциями и аппетитом, а также позволяет ускорять метаболизм. Благодаря этому обмен веществ протекает эффективнее, а килограммы тают не по дням, а по часам.Более того, занимаясь йогой, тучный человек минимизирует риск возникновения дефицита питательных веществ в организме.

Стабилизация работы эндокринной системы

Йога стабилизирует эндокринную систему. Каждая позиция в этой практике влияет на состояние нашего тела на мышечном, нервном и гормональном уровнях. Поэтому, если одной из причин появления лишних килограммов является неправильная секреция гормонов, посещайте занятия йогой. Если вы боретесь с проблемами щитовидной железы, попросите инструктора подобрать для вас нужные асаны.

Повышение самооценки

Люди с ожирением часто страдают от пониженной самооценки. Занятия йогой минимизируют эту проблему и избавляют от риска развития депрессии. То, что йога оказывает благоприятное воздействие на людей с избыточным весом, доказано в ходе исследований ученых.

Улучшение общего самочувствия

Регулярные занятия практика очень благотворно влияет на работу всего организма. Это помогает преодолеть ряд заболеваний, с которыми многие из нас борются почти каждый день. Практикуя йогу, вы избавитесь от головных болей и болей в спине, нормализуете кровяное давление, победите ощущение хронической усталости и бессонницу, и, наконец, ваше тело станет гибким и стройным.

Читайте также: На Днепропетровщине женщина не могла открыть дверь, чтобы выйти из горящей квартиры.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#йога #практика #избыточный вес #занятия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...