• Головна
  • В Днепре нейрохирурги имея нулевые шансы поставили еще один рекорд по спасению жизни
18:30, 5 серпня 2021 р.

В Днепре нейрохирурги имея нулевые шансы поставили еще один рекорд по спасению жизни

В Днепре нейрохирурги имея нулевые шансы поставили еще один рекорд по спасению жизни

В Днепре в областной клинической больницы имени Мечникова провели очередную операцию мужчине, диагноз которого уже не оставлял надежд на спасение.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал генеральный директор областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Сергей Рыженко сообщил, что умирающего мужчину доставили в больницу.Виталию, водителю по доставке мороженого, исполнилось 36 лет. Симптомы начали проявляться летом. Он постоянно чувствовал головокружение, тошноту, рвоту, потерю памяти, не узнавал близких. Потом произошел кризис, и ситуация обострилась.Виталий попал в отделении нейрохирургии №2. Перед постановкой диагноза ему провели комплексное медицинское обследование. МРТ показало наличие гигантской опухоли в лобной части головного мозга.

«Без всяких надежд и гарантий Андрей Сирко, Вадим Перепелица, Дмитрий Черевко, анестезиолог Марина Гарус взяли в операционную, не давая никому шансов. Только с помощью нейрохирургического супермикроскопа, нейромониторинга, нейронавигации и УЗИ аспирации в течение пяти часов удалось сделать операцию», - написал Сергей Рыженко.

Под операционной Виталия ожидала вся семья — жена и двое детей. На данный момент Виталий возвращается к своему любимому делу – хочет сесть снова за руль.

«Нейрохирурги Мечникова поставили еще один рекорд по спасению жизни, имея нулевые шансы», - добавил Сергей Рыженко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Рыженко #нейрохирургия #Мечникова #опухоль #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...