• Головна
  • Человечеству грозит непомерный «дефицит» женщин: когда, почему и касается ли это Днепра
16:45, 3 серпня 2021 р.

Человечеству грозит непомерный «дефицит» женщин: когда, почему и касается ли это Днепра

Человечеству грозит непомерный «дефицит» женщин: когда, почему и касается ли это Днепра

В течение 10 лет во всем мире будет рождаться на 4,7 мнл девочек меньше, чем сейчас. Это связано с тем, что желание иметь исключительно мальчика все чаще становится приоритетным у родителей. Но это не единственная причина нарастающей тенденции.

Об этом говорится в исследовании медицинского журнала BMJ.

Ученные проанализировали данные о трех млрд рождений за последние 50 лет и определили влияние выбора пола на общество. Они сосредоточили внимание на 12 странах, в которых соотношение мужчин и женщин увеличилось с 1970 года, а также на 17 странах, где этот баланс уразнился через социальные или культурные тенденции.

Согласно исследованию, к 2030 году в мире будет на 4,7 млн меньше рожденных девочек. Наблюдая за современными тенденциями, ученные спрогнозировали, что к 2100 году во всем мире представительниц женского пола может стать меньше на 22 млн. Это вызовет распространение поведения, которое недопустимо в обществе и умножит количество изнасилований. Возможно в скором времени мы станем свидетелями не войн за территории, а за женское внимание.

Давайте разберемся, что же влияет на увеличение рождаемости мальчиков:

  • На протяжении истории человечества семейные пары использовали всяческие способы для того, чтобы у них родился именно сын. К примеру, в Средние века верили, что, если при зачатии головы супругов ориентированы на восток, шансы на рождение сына повышаются. Даже в современное время есть уйма рецептов влияния на пол будущего потомства. Это и витамины, и астрология, и определенные фасоны мужского нижнего белья. Но их действие ученые никак не объясняют.
Человечеству грозит непомерный «дефицит» женщин: когда, почему и касается ли это Днепра, фото-1
  • Исследователям удалось доказать действенность законов биологии, согласно которым при зачатии мужские эмбрионы формируются чаще женских.
  • Именно в малодетных семьях преобладают мальчики, а в многодетных - равное соотношение мальчиков и девочек. Культ первенца, продолжателя фамилии, глубоко укоренился во многих семьях. Сейчас, если рождается первым мальчик, то на второго ребенка пары уже мало мотивированы.
  • Количество абортов за нежелательной пол растет в течение последних 40 лет в странах Юго-Восточной Европы, а также в Южной и Восточной Азии. Там семьи стремятся иметь как можно больше сыновей, через что практикуют так называемые селективные аборты — прерывание беременности из-за пола ребенка. Так, по статистическим прогнозам, к 2030 году каждый пятый китаец останется без жены.

Напомним, ранее мы писали, что в течение 2020 года в Днепропетровской области преобладающее количество новорожденных составили мальчики.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#056 #Днепр #рождаемость Днепр #население Днепра #рождаемость Днепр #новости Днепр #как зачать мальчика
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...