Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021»

Начался «Джаз на Днепре - 2021». Фестиваль продлится три дня: 16, 17 и 18 июля. В этом году - на новой локации, в парке им. Тараса Шевченко. Здесь обустроили 10 локаций, только одна - основная сцена - платная, на остальные вход свободный.

Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-1 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-2 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-3 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-4 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-5 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-6 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-7 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-8 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-9 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-10 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-11 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-12 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-13 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-14 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-15 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-16 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-17 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-18 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-19 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-20 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-21 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-22 Мировые звезды и десяток локаций: начался трехдневный фестиваль «Джаз на Днепре - 2021», фото-23

«Перенести фестиваль с Монастырского острова было вынужденной мерой, ведь здесь десяток локаций, и это позволяет соблюсти все карантина. Монастырский остров - это наша фестивальная жемчужина, которую оценили и зарубежные гости, поэтому надеемся, что мы еще вернемся на эту локацию», - отметил внештатный советник городского головы по вопросам культуры Евгений Гендин.

Программа «Джаза на Днепре», как всегда, довольно разнообразна. Здесь выступят и известные мировые музыканты, и украинские, а также локальные звезды и молодые исполнители.

«В прошлом году, к сожалению, «Джаз на Днепре», как и большинство мировых фестивалей, проходил онлайн. В этом году мы очень рады, что можем окунуться в эту джазовую атмосферу оффлайн », - отметил председатель художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

Начался фестиваль с выступления понтонного оркестра на открытой сцене у главного входа в парк Шевченко - «Rising stars stage». Также организаторы пригласили сюда 5 команд из разных стран: Украины, Польши, Франции и т.д.

«Мы уже второй раз выступаем на «Джазе на Днепре». Нам очень нравится этот фестиваль. Сыграем сегодня известные произведения, мировые хиты», - поделился начальник оркестра, военный дирижер военного оркестра 194 понтонного полка государственной специальной службы транспорта Министерства обороны Украины, полковник Богдан Задорожный.

Основная сцена - единственная платная локация фестиваля. Она будет работать два дня, 17 и 18 июля, в летнем театре. 17 июля в 19:00 в первом отделении выступит трио Джеки Террассона. Он представит авторскую программу «53».

В этом году отмечается столетний юбилей Астора Пьяццоллы. Для программы, посвященной ему, организаторы впервые пригласили в Украине итальянского композитора Марио Стефано Пьетродарки, который выступит 18 июля на основной сцене с днепровским квинтетом. А во втором отделении выступит испанский исполнительница Buika.

Также будет работать экспериментальная ночная локация «Night white stage». Она ориентирована на молодежь. 16 июля площадку начал работу с джем-сейшен исполнителей с «Rising stars stage», программу продолжит dj из Киева Ксения Палфи. 17 июля выступит Евгений Гончаров, Николь Рашель. Программа оба дня стартует в 22:30.

Напомним, из-за карантин вход на основную сцену соответствии с законодательством возможен только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Для удобства гостей мероприятия стоимость теста включена в стоимость билета.

Детали о фестивале можно найти на официальном сайте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии