В июле Днепр накроют две магнитные бури: озвучены опасные даты

В июле Днепр накроют две магнитные бури: озвучены опасные даты

Во втором месяце лета будет две магнитные бури. Первое возмущение произойдет  в начале месяца – в воскресенье 4 июля, а второе - в понедельник и вторник 12 и 13 июля. Сила магнитных бурь  расценивается как преимущественно средняя. Это означает, что большинство людей почти не ощутят ее влияния, но метеозависимым нужно беречь себя от негативных воздействий.

Об этом сообщили специалисты солнечной лаборатории ФИАН.

Каким образом происходит влияние магнитных бурь на людей

Геомагнитные бури - это возмущения магнитного поля Земли из-за вспышек на Солнце. 4, 12 и 13 июля, когда магнитосфера будет возбужденной, люди могут ощутить состояния слабости и раздражительности, сонливости и бессонницы. При этом не исключена мигрень, головокружение, боли в мышцах и суставах, тошнота, скачки артериального давления.

Характер возмущений в июле

Чтобы минимизировать подобные симптомы нужно в первую очередь не упустить даты солнечного всплеска. Для этого желательно следить за графиком магнитных бурь на июль 2021 года и быть готовым к ним.

В июле Днепр накроют две магнитные бури: озвучены опасные даты, фото-1

4 июля на пике магнитный поток будет достигать четырех балов. Самый мощный удар месяца ожидается во второй вспышке - 12 и 13 июля. Эти дни будут серьезным испытанием для организма. Ведь, как отмечается, планетарный индекс превысит норму втрое, при этом сила удара должна удержаться на отметке в четыре балла.

Как защититься от негативного влияния бури

Подготавливаться к магнитным бурям нужно за несколько дней, так как это полезно и несложно. Нужно стараться вести здоровый образ жизни, больше прогуливаться на свежем воздухе и меньше нервничать. Учитывая то, что в этот период может возникать сонливость, лучше не провоцировать ее и спать не менее семи часов в сутки.

Эксперты рекомендуют во время магнитных бурь защищать организм от солнечного воздействия и делать все, чтобы избежать обострения хронических болезней.

Метеозависимым людям нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, а также стараться быть аккуратными на дорогах и в местах столпотворений. 

Кроме этого, постарайтесь не посещать шумные мероприятия, не планировать на эти даты важных встреч и проектов, не принимать ответственных решений и не отправляться в путешествия.

Послабления будут ощущаться уже 29 июля.

056 Днепр магнитные бури геомагнитная обстановка магнитные бури Днепр июль магнитные бури июль 2021 даты магнитных бурь Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии