Немножечко не хватило ресурса: некоторым днепрянам придется подождать повышения пенсий

Немножечко не хватило ресурса: некоторым днепрянам придется подождать повышения пенсий

В Украине перенесли повышение пенсий, которое было запланировано на 1 июля. Из-за отсутствия средств в государственном бюджете, для граждан старше 75 лет новый перерасчет проведут в октябре.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Мы перенесли на 1 октября. Тогда у нас недостаточно было немножечко ресурса. Но главное было сделать индексацию пенсий с марта», – заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

В министерстве посчитали выделенные государственные ресурсы, и решили перенести на 1 октября надбавку для программы «75 плюс». По словам министра, всем пенсионерам по ней добавят по 400 гривен.

Но в том, что государство не в состоянии повысить сейчас всем пенсии, а также увеличивает пенсионный возраст и стаж, Марина Лазебная упрекнула недостаточные взносы граждан:

«Нужно поднимать экономику. Нужно, чтобы в экономике были созданы рабочие места, люди платили взносы. Вот что такое солидарная система? Это когда все, что собрали, раздали людям. Чем меньше людей платят взносы, значит, мы тогда из бюджета даем дотации Пенсионного фонда», – подчеркнула она.

056 Днепр получение пенсии пенсионеры повышение пенсии минимальная пенсия новости Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии