В ЕС назвали вакцины, которые смогут защитить днепрян от «индийского» штамма коронавируса

В ЕС назвали вакцины, которые смогут защитить днепрян от «индийского» штамма коронавируса

«Индийский» штамм коронавируса, или так называемый вариант «Дельта», будет со временем доминировать в странах Евросоюза. Вакцинация может помочь легче перенести заболевание или вообще его избежать. Но не все вакцины эффективны в этом.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на заявление главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии заявил журналистам в Берлине, что их беспокоит вариант «дельта». Беспокойство вызвано в первую очередь из-за того, что этот штамм гораздо заразнее. И пока остается вопросом времени, когда он станет доминантным вариантом.

По ее словам, прививки на основе мРНК (матричная рибонуклеиновая кислота) дают «хорошую» защиту от этого варианта вируса. На основе мРНК создана  немецкая вакцина Biontech / Pfizer.

«То же самое касается и вакцины AstraZeneca», - сказала фон дер Ляйен.

«Простые» прививки, отметила глава Еврокомиссии, по крайней мере снижают симптомы заболевания. «Простой» или однокомпонетной вакциной является, в частности, препарат фирмы Johnson & Johnson.

Также глава Еврокомиссии сообщила, что в ходе кампании по вакцинации в Евросоюзе более 50% европейцев получили первую прививку от коронавируса.

Напомним, что уже со 2 июля в Днепре и в Украине в целом изменяются карантинные ограничения. Это все связоно с появлением на территории Украины нового штамма вируса «Дельта». Ранее мы писали как обезопасить себя от опасного штамма коронавируса "Дельта".

вакцинация дельта новый штамм COVID-19 Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии