• Главная
  • Новые тесты, самоизоляция и отказ в пересечении границы: что ждет днепрян со 2 июля
16:00, 27 июня

Новые тесты, самоизоляция и отказ в пересечении границы: что ждет днепрян со 2 июля

Новые тесты, самоизоляция и отказ в пересечении границы: что ждет днепрян со 2 июля

Уже со 2 июля в Днепре и в Украине в целом изменятся карантинные ограничения. Несмотря на то, что сейчас все регионы пребывают в «зеленной» карантинной зоне, появилась новая угроза. В нашу страну уже попал опасный новый штамм COVID-19, а именно Дельта. Отметим, что штамм Дельта в 1,6 раз более контагиозный. Потребность в госпитализации возникает в два раза чаще чем при инфицировании другими штаммами COVID-19.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на соответствующее решение Кабинета министров Украины.

Исходя из этого решения были внесены следующие изменения в карантинные нормы. Их ощутят на себе те днепряне, которые путешествуют. В особенности в странах, где сейчас наиболее распространен новый штамм. Среди них Республика Индия, Российская Федерации, Португалия и Великобритания. Так у пересекших границу будут проводить контроль состояния здоровья. Для этого будут развернуты специальные пункты тестирования на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 в пунктах пропуска через государственную границу.

В этот период для пересечения государственной границы вводятся и новые правила для иностранцев (кроме тех, кто имеет вид на жительство в Украине) и лицам без гражданства старше 12 лет, которые прибыли из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14. После пресечения границы таким лицам необходимо пройти непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля) экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. При наличии отрицательного результата им позволят попасть в Украину.

В случае отсутствия такого результата или отказа от тестирования пограничник отказывает такому лицу в пересечении государственной границы в порядке, определенном статьей 14 Закона Украины "О пограничном контроле".

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины (кроме тех, кто моложе 12 лет) и прибыли в Украину из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории менее семи дней в течение последних 14 дней также осуществляют экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля). В случае положительного результата они подлежат обязательной самоизоляции или обсервации.

В таких случаях работники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля к санитарной зоне для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации или в учреждения здравоохранения для их госпитализации.

Санитарные зоны обустраиваются вне территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу.

Список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемической ситуации. Новые нормы будут действовать со 2 июля 2021 года.

По состоянию на 27 июня, специалисты определяют штамм "Дельта" (В.1.617) как наиболее опасный — он в 1,6 раза заразный, чем вариант Альфа ("британец"), в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации и в 1,45 раза чаще - к реанимации."Дельта" сейчас доминирует в Великобритании. В России у значительной части больных обнаружен этот штамм. На сегодня распространение варианта "Дельта" коронавируса SARS-Cov-2 зафиксировано в менее 85 странах.

В Украине уже обнаружили два случая у двух женщин, которые вернулись из Российской Федерации. На данный момент они прибывают на изоляции в киевских больницах.

Напомним, что ранее мы писали как обезопасить себя от опасного штамма коронавируса "Дельта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #COVID-19 #Дельта #карнтинные ограничения #новые правила
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...