• Главная
  • Нашлись герои, спасшие жизнь тонувшего днепрянина в Кирилловке: подробности
16:30, 23 июня

Нашлись герои, спасшие жизнь тонувшего днепрянина в Кирилловке: подробности

Нашлись герои, спасшие жизнь тонувшего днепрянина в Кирилловке: подробности

21 июня в Кирилловке днепрянин мог утонуть, если б не слаженные действия его спасителей. Три героя вернули его к жизни и ушли, растворившись в толпе. Из-за суматохи никто даже не узнал их имена. А впечатленные сотрудники ГСЧС для благодарности в содействии объявили их в поиск. Вскоре они нашлись и рассказали подробности случившегося.

Об этом сообщил сайт «Риа-Мелитополь».

Когда был замечен тонущий мужчина, первыми бросились на помощь запорожцы Андрей Белан и Виталий Полищук. Они почти моментально преодолели расстояние примерно в 50 метров и вытащили пострадавшего на берег.

На тот момент днепрянин был без сознания, он не дышал, а его конечности и лицо уже посинели. Андрей и Виталий не стали ждать приезда скорой помощи и мигом оказали доврачебную помощь.

«Качали, как могли. Впервые в жизни столкнулись с такой ситуацией, а потому пытались вспомнить все, что нужно делать в таких случаях. Они не останавливались ни на секунду: делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И это подействовало - вода начала понемногу выходить», - рассказала жена Андрея Наталья.

После всех манипуляций дыхание пострадавшего не восстанавливалось. И тут с моря выбежал Юрий Ластенко. Он ветеринар с 20-летнем стажем, которому не впервой приходится спасать и людей. И в данной ситуации он сыграл решающую роль.

«Я понимал, что необходимо действовать более радикально и смело. Поэтому сказал, что пострадавшего надо поднять вверх ногами и нанес целенаправленный резкий удар в область сердца. Таким образом нам удалось его запустить. После чего вернули в правильное положение язык и бедняга начал дышать», - объяснил Юрий.

Затем приехали сотрудники ГСЧС и передали пострадавшего врачам скорой помощи. Его госпитализировали и он находится в терапевтическом отделении Акимовской ЦРБ. Состояние здоровья - стабильное. Врачи утверждают, что именно решительные и правильные действия героев спасли жизнь пациента.

Все спасшие днепрянина герои не только мужественные, но и скромные. Они не считают это подвигом, но их семьи утверждают, что очень гордятся своими мужьями.

Во время инцидента они проявили гуманизм, спортивную подготовку и владение техникой оказания домедицинской помощи. И тут стает понятно откуда возник термин «супергерой». Нет сомнений, что именно такие мужчины являются вдохновителями создателей самых популярных саг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #Кирилловка #спасатели Кирилловка #новости Кирилловка #новости Днепр #Азовское море #спас тонущего мужчину Кирилловка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...