Днепр накрыла мгла с востока: пылевая буря пришла из астраханских степей

Днепр накрыла мгла с востока: пылевая буря пришла из астраханских степей

Уже второй день в городе Днепр наблюдается белая дымка. Сегодня стало известно в чем истинная причина этого природного явления. Ее назвали украинские метеорологи, которые объяснили почему это происходит почти по всей территории Украины.

Об этом сообщает редакция 056, со ссылкой на публикацию в Facebook метеоролога Валерия Латухо.

Ранее в департаменте экологии городского совета Днепра сообщали, что в этом виновато резкое повышение температуры после обильных осадков. Дымка была вызвана испарением влаги с поверхности почвы, что приводит к наличию туманов. Также они заявили, что указанное явление наиболее заметное вдоль водных артерий нашего города и близлежащих районах.

Метеоролог Валерий Латуха сообщил, что причиной этому может быть песчаная буря, которую нанесло с астраханских полупустынных степей.Метеоролог также представили снимки из космоса. На них наблюдается песчаная буря (пылевое облако) над Левобережной Украиной, которую нанесло с астраханских полупустынных степей. Это явление имеет собственное имя - "Астраханский суховей".

Днепр накрыла мгла с востока: пылевая буря пришла из астраханских степей, фото-1

По сообщениям российских СМИ, пылевая буря уже два дня накрыла Астраханский и Ставропольский край, Дагестан, Ростовскую область. В Украине же подобное явление наблюдают жители Киева, Бердянска и других регионов Центральной и Восточной Украины.

Специалисты называли несколько основных причин такого явления: отсутствие дождей, ураганный ветер и отсутствие растительной блокады.

туман мгла дымка Астраханский суховей Украина Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии