Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось

Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось

Обильные ливни привели к новому атмосферному явлению в городе Днепр. 21 июня весь город окутала белая дымка, насколько это опасно выясняла редакция 056.

Не стоит пугаться, белая дымка результат обильных дождей проходящих почти весь июнь. Сильно разреженный туман - сплошное более-менее однородное серое или голубоватое помутнение атмосферы с горизонтальной дальностью видимости (на уровне глаз стоящего на земле наблюдателя, то есть около 2 м над поверхностью земли) от 1 до 9 км. Может наблюдаться перед туманом или после него, а чаще как самостоятельное явление. Нередко наблюдается во время осадков, особенно жидких и смешанных (дождя, мороси, дождя со снегом и т.п.) вследствие увлажения воздуха в приземном слое атмосферы за счет частичного испарения выпадающих осадков.

Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-1 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-2 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-3 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-4 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-5 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-6

Не следует путать дымку с ухудшением горизонтальной дальности видимости из-за пыли, дыма и т.п. В отличие от этих явлений, относительная влажность воздуха при дымке превышает 85-90%.

На данный момент в городе наблюдается в режиме реального времени индекс качества воздуха (АКИ) и его загрязнение в среднем и опасном для чувствительных групп людей уровне.

Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-7 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-8 Весь город Днепр укутала белая дымка: что случилось, фото-9
индекс атмосферное явления дымка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии