Лето и жара: при каких условиях днепрянам можно не носить маску

Лето и жара: при каких условиях днепрянам можно не носить маску

В Днепре, как и по всей территории Украины на очередном заседании Кабмина, правительство продлило карантин и карантинные ограничения до 1 сентября. Одним из его условий является ношение маски и соблюдение социальной дистанции. Летом это условие выдержать крайне тяжело и поэтому редакция 056 расскажет в каком случае им можно пренебречь и при этом не получить штраф.

Про определенные условия использования маски рассказала заведующая отделением особо опасных инфекций ГУ "ДОЦКПХ МОЗ Украины" Галина Шамычкова.Эксперт отметила, что несмотря на нахождения города Днепр и области в "зеленой" карантинной зоне — соблюдения правила ношения маски обязательно. Но, при этом существуют исключения.

По ее словам, соблюдение масочного режима является необязательным при наличии у всех участников и организаторов мероприятий одного из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на СОVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия);
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Отметим, что это будет действовать при проведении различных мероприятий. В общественном транспорте лучше придерживаться масочного режима. Тем более вакцина не защищает на 100% от COVID-19, а лишь смягчает процесс болезни и ее последствий.

вакцинация COVID-19 масочный режим Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии