Три дачи по цене одного коттеджа – куда и за сколько сбежать этим летом днепрянам

Три дачи по цене одного коттеджа – куда и за сколько сбежать этим летом днепрянам

На заметку тем, кто уходит в долгосрочный отпуск или работает удаленно: бюджетно провести лето можно за городом. Так, на аренду части дома понадобится около 5,5 тыс. грн в месяц, дачи – 9,7 тыс. грн. Дороже всегоо обойдется снять коттедж – 34 тыс. грн. Больше всего украинцев интересуют домап од Киевом и Одессой. Какое жилье за ​​городом ищут люди, и какие условия. 

Об этом сообщает редакция 056.

Где днепряне хотят провести лето

С наступлением летней жары днепряне стали искать возможности отправиться за пределым егаполисов или поехать к морю. По данным аналитики OLX Недвижимость, чаще всегос ейчас ищут дома для долгосрочной аренды вблизи Киева и Одессы, или непосредственно в этих городах. Самыми популярными направлениями оказались:

● Осокорки (Киев) — 774;

● Пуща-Водица (Киевская область) — 757;

● Бортничи (Киев) — 494;

● Малиновский район (Одесса) — 484;

● Совиньон (Одесская область) — 442;

● Хотяновка (Киевская область) — 410;

Какие типы домов ищут украинцы

Аренда за городом – хорошая идея для тех, кто хочет работать удаленно и сменить обстановку, или же просто провести теплые дни ближе к природе. Сейчас днепряне чащев всего ищут загородные таунхаусы (556 поисковых запросов за месяц на платформе), части домов (396) и дачи (394). Арендодатели при этом в основном предлагают обычные дома.

Пожить в них в месяц стоит 8,7 тыс. грн в среднем. Самые дешевые варианты жилья в Херсонской и Запорожской областях – от 1,5 тыс. грн. Демократичные цены на жилье будут также в Черниговской и Полтавской областях – от 2,5 тыс. грн в среднем.

Если целый дом – это много, есть опция арендовать его часть. К тому же такой вариант будет достаточно бюджетным. Например, выгоднее всего снять дом в Запорожской (2,1 тыс.грн), Кировоградской (2,7 тыс. грн), Винницкой (3 тыс. грн) и Херсонской (4 тыс. грн) областях.

Для любителей дач тоже есть хорошие новости – найти домик на лето можно по очень выгодной цене. Низкой стоимостью порадуют следующие регионы:

  • Запорожская (2 тыс. грн/месяц);
  • Черкасская (5,5 тыс. грн);
  • Харьковская (6 тыс. грн).

Средняя цена за аренду дач по всей Украине – 9,7 тыс. грн. А вот вблизи Жемчужины у моря она достигает уже 27 тыс. грн в месяц в среднем.

Чаще в этом сезоне арендодатели предлагают таунхаусы, чем клубные дома. Средняя цена, например, по Киевской области составляет 30 тыс. грн/мес.

Вариант для тех, кто не экономит, – коттеджи, ведь их средняя стоимость — 34 тыс. грн/мес. Конечно, есть более бюджетные объекты: лето в них можно провести в таких областях, как Ивано-Франковская (7 тыс. грн) и Львовская (11 тыс. грн). Самые дорогие коттеджи обычно сдают вблизи городов-миллионников, в среднем за 28 тыс. грн в Одессе и 72 тыс. грн в месяц под Киевом.

Какие условия в загородных домах

Дома для долгосрочной аренды за городом чаще всего предлагают возле леса (278 предложений в мае), сада (121) или озер (42). Многие арендодатели предоставляют еще гараж для авто (119), бассейн (81) и камин для прохладных вечеров (80 предложений).

Для отдыха владельцы загородных усадеб, кроме каминов, с домами предлагают также мангалы (45), сауны (37) и беседки (34 предложения).

дача аренда Днепр Украина 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии