• Главная
  • Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области
10:50, 16 июня

Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области

Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области

Вчера, 15 июня, Днепр и область резко накрыл шторм и обильный ливень. Сотрудники ГСЧС в Днепропетровской области и ДТЭК продолжают бороться с последствиями стихии, передает 056.

"Уже вторую неделю сотрудники ГСЧС ликвидируют последствия непогоды, а вчерашний шторм добавил проблем жителям Днепропетровской области. За 15 июня в службу ГСЧС Днепропетровской области обратились 3156 раз, а спасатели совершили 62 оперативных выезда. За сутки мы получили только 70 обращений о подтоплениях домовладений и откачали более 12 тысяч куб. метров воды. Работы по откачке воды не прекращаются с 6 июня. Также зафиксировано 15 случаев падения деревьев, которые оперативно убирались сотрудниками ГСЧС. На трассах Днепропетровской области наблюдается ухудшение дорожной обстановки, а на некоторых участках трассы М-04 (Знаменка-Луганск-Изварино) автомобили застревали в грязи и не могли продолжить движение. При помощи спецтехники водителей вызволяли из плена непогоды", - рассказала спикер ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области, фото-1

Добавим, что в Днепропетровской области зафиксировали два случая удара молнии в жилые дома. В обоих случаях сотрудники ГСЧС выезжали на место инцидента и боролись с огнем.

Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области, фото-2

Представители ДТЭК также борются с последствиями вчерашнего шторма. Из-за порывистого ветра и обильных осадков более 30 населенных пунктов Днепропетровской области все еще остаются без электроэнергии, служба переведена в усиленный режим:

"По всей Днепропетровской области была сильная гроза, порывы ветра и ливень Такие погодные условия негативно влияют на электросети и по области произошло большое количество сбоев и массовых аварийных отключений. Всего у нас отключилось 83 электролинии и обесточено 1300 трансформаторных подстанций. 60 тысяч жителей Днепропетровщины остались без электроэнергии. Со вчерашнего дня ремонтно-аварийные бригады усилены и занимаются только ликвидацией последствий непогоды. Сейчас остаются частично обесточены районы, которые больше всего пострадали от непогоды - Верхнеднепровский, Криничанский, Пятихатский, Петриковский, Царичанский районы. В данный момент все еще обесточены 31 населенный пункт, но аварийные бригады планомерно справляются с последствиями стихии", - подчеркнул руководитель технического департамента ДТЭК "Днепровские электросети" Дмитрий Черкашин.

Потопы, поваленные деревья и 30 поселков без света: последствия шторма в Днепре и области, фото-3

Напомним, что вчера Днепропетровскую область накрыл аномальный шторм. Днепр застыл в пробках, а по центральным улицам автомобили двигались "вплавь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #шторм Днепр #ГСЧС Днепр #спасатели Днепр #ДТЭК
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...