• Главная
  • Как правильно помогать человеку, у которого зависимость от наркотиков
Новости компаний
16:55, 11 июня

Как правильно помогать человеку, у которого зависимость от наркотиков

Новости компаний

Зависимость от наркотиков – серьезное заболевание, от которого могут пострадать люди, независимо от социального статуса, интеллекта, семейного положения. Сегодня многие страдают от депрессии, переутомления, не имеют возможности спокойно пережить и проработать травмы. Поэтому люди ищут легкие пути, иллюзию счастья. А наркотики дают эту иллюзию, поскольку способствуют чрезмерной выработке эндорфина. Приняв наркотик, человек чувствует себя расслабленным, ему хорошо, он всех любит и всему рад. Но когда действие наркотического вещества заканчивается, появляется чувство апатии, депрессивные состояния, суицидальные мысли. Осознание того, что мир стал не лучше, а только хуже.

Как правильно помогать человеку, у которого зависимость от наркотиков, фото-1

И это становится толчком к употреблению новой и новой дозы. Поэтому зависимые не могут выйти из замкнутого круга. Даже когда их посещают здравые мысли о том, что пора бросить, сильнейшая «ломка», которая сопровождается паранойей и болями, заставляет их возвращаться за новой дозой. И все повторяется. А спустя некоторое время человек уже не может оценивать ситуацию критически и просто делает все, чтобы получать новую дозу.

Поэтому важно вовремя заметить, что у близкого человека есть проблемы и помочь ему. Только не стоит пытаться лечить наркомана самостоятельно. Это не даст ожидаемого результата, наоборот, усугубит ситуацию. Потому что организму, пострадавшему от наркотических веществ, нужна медикаментозная поддержка. А ее могут дать только в специализированной клинике. Также важен психологический момент. Люди не становятся зависимыми просто так. Таким способом они бегут от травм и личных проблем. Чтобы вылечить человека, его мозг нужно избавить от мыслей и воспоминаний, которые делают его несчастными. А с этим заданием справится только психолог.

Где лучше лечить зависимого от наркотиков

Лечить людей с зависимостью можно только в специальных клиниках. Там анонимное лечение наркомании, комплексный подход, комфортные условия. А вот трудовые центры – это ужасный вариант. Потому что там не дают никакой психологической помощи. Вместо этого людей выматывают бесконечной работой, унижают. Их ломают как личностей, так и не решив проблему. После таких центров многие продолжают употреблять.

В клинике доктора Кадырова зависимые получают только комплексную помощь от психологов и наркологов, которые работают в этой области уже десятилетие. Поэтому результативность лечения очень высокая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...