В Днепре давно придумали как не платить налог за квартиры, дома и паркинги

В Днепре давно придумали как не платить налог за квартиры, дома и паркинги

Уменьшение налога на квартиры, дома и паркинги в Днепре не облегчает ситуацию по размеру его выплаты. Хоть сумма самого налога и уменьшилась, но вырос уровень средний зарплаты от которой напрямую он зависит. Жители Днепра нашли способ уклонения от налога и успешно его используют который год подряд.

Об этом рассказал Руководитель Национальной Ассоциации Брокеров в Днепропетровской области и Днепре Кирилл Жовтопуп.

Сам налог на недвижимость в Днепре предполагает, что за квартиру размером до 60 квадратных метров или дом до 120 кв.м платить не нужно. А вот, за каждый лишний метр нужно заплатить до 1,2% минимальной зарплаты. В данном случае предприимчивые владельцы недвижимости делят квартиру в собственности между своими родственниками.

«Главное чтобы не меньше 16,7% было на человека. Это схема уже хороша отработана. Если раньше говорили, что это не мое, а жены, бабушки, то сейчас говорят, это мое, но лишь 1,5%», - рассказал Кирилл Жовтопуп.

Также эксперт отметил, что даже в случае желания все сделать по закону, возникает много проблем. Они связаны с тем, что данные структур отвечающих за эти процессы между собой не наладили необходимую коммуникацию.

нежвижимость налог Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии