Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации теплоснабжения

Мэрия Днепра и независимое агентство федерального правительства США USAID заключили меморандум о предоставлении технической помощи в реформировании системы теплоснабжения и развития энергосберегающих технологий. Город стал единственным украинским миллионником, выбранным для участия в проектах энергетической безопасности - благодаря всесторонней готовности к сотрудничеству. Мэр Днепра Борис Филатов назвал подписание этого меморандума знаковым, ведь такая договоренность средствами предполагает, что зарубежные партнеры будут инвестировать в комплексную модернизацию муниципальной системы теплоснабжения. Это снизит тепловые потери, а горожане вместо почувствуют пользу от этой работы на собственном кошельке.

«Это важно для города не только потому, что техническая помощь со стороны американского правительственного агентства будет бесплатной. Это имеет большое значение еще и потому, что город в очередной раз получило серьезное доверие от международных правительственных организаций. Это действительно почетно, и мы понимаем всю ответственность дальнейшей работы», - отметил Борис Филатов.

Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации тепло..., фото-1

Для участия в программе независимого агентства федерального правительства США Днепр был избран среди 150 городов-претендентов. В целом по результатам конкурса USAID международной технической помощи, достигать сотен тысяч долларов, получат только шесть территориальных общин.

В разговоре с западными партнерами Борис Филатов отметил, что Днепр всегда готов сотрудничать в рамках проектов, развивающих город, а новая договоренность с USAID является системным продолжением начатой ​​ранее сотрудничества.

Со своей стороны операционный директор ESP Сара Микале Алдерфер заметила, что Днепр занимает активную позицию в решении своих вопросов теплоснабжения, которые сейчас являются проблемными для всей страны: «Участие Днепра в этом конкурсе продемонстрировала его готовность к сотрудничеству. И я ожидаю только лучших результатов нашей работы в Днепре».

Представители USAID также положительно оценивают опыт города в комплексной термомодернизации школ и детсадов, которая проходит в рамках взаимодействия с европейскими финансовыми институтами.

Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации тепло..., фото-2 Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации тепло..., фото-3 Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации тепло..., фото-4

«Мы ожидаем активное участие и предложения от мэрии Днепра и профильных предприятий. С профессиональной точки зрения я заинтересована увидеть анализ и оценку - как можно интегрировать имеющуюся систему теплоснабжения Днепра в новую схему теплоснабжения», - сообщила руководитель команды теплоснабжения ESP Диана Корсакайте и добавила, что она с коллегами намерен ближе познакомиться с Днепром во время дальнейшего сотрудничества.

Днепр - единственный украинский миллионник, который независимое агентство США USAID выбрало для международной программы модернизации тепло..., фото-5

Так в рамках технической помощи USAID будет разработана схема теплоснабжения города и долгосрочную стратегию развития ее сиcтемах. Эксперты помогут определить перечень приоритетных проектов для улучшения комплекса теплоснабжения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии