Вскоре водоемы Днепра могут очистить по инновационной немецкой системе

Вскоре водоемы Днепра могут очистить по инновационной немецкой системе

В Днепре испытали технологию очистки воды немецкого изобретателя Томаса Вайнера. Он лично приехал в наш город и на практике продемонстрировал свою систему AFC. Если в лаборатории подтвердят ее эффективность, то в ближайшее время водоемы станут прозрачнее и безопаснее.

Об этом сообщил днепровский бизнесмен и активист Михаил Соколов на своей странице в Facebook.

Инновационная технология AFC позволяет очищать озера, пруды, реки, канализационные очистные сооружения, водохранилища, гидротехнические сооружения и плавательные бассейны.

После фильтрации воды данным способом, уменьшается содержание таких элементов: нитратов на 50 %, нитрита кальция на 50 %, фосфата кальция на 70 %, карбоната аммония на 10 %, соединений азота до 50%.

Параллельно значительно снижается количество других вредоносных компонентов, среди которых тяжелые металлы, пестициды и фунгициды. Благодаря этому содержание кислорода в воде увеличивается практически в два раза и улучшается нерест рыбы. Также уменьшается масса водорослей и число бактерий.

Для того чтобы доказать это на практике, исследователи взяли пробы днепровской воды до очистки и после очистки. Образцы передали в государственную лабораторию для проведения анализов, итоги которых будут известны к концу недели.

Вскоре водоемы Днепра могут очистить по инновационной немецкой системе, фото-1 Вскоре водоемы Днепра могут очистить по инновационной немецкой системе, фото-2 Вскоре водоемы Днепра могут очистить по инновационной немецкой системе, фото-3

«Если результаты покажут эффективность технологии AFC для реалий Украины, то уже в ближайшее время пройдут ее масштабные испытания на одном из водоемов в окрестностях Днепра», - заявил Михаил Соколов.

Примечательно, что местные водоемы критически нуждаются в очистке. Ранее мы писали, что речка Днепр через пару лет может стать болотом: это спровоцирует дефицит питьевой воды.

Днепр 056 экология Днепр очистка водоемов Днепр Томас Вайнер Михаил Соколов новости Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии