• Главная
  • В Днепре мужчину укусил ядовитый паук: членистоногие опять активировались
15:50, 1 июня

В Днепре мужчину укусил ядовитый паук: членистоногие опять активировались

В Днепре мужчину укусил ядовитый паук: членистоногие опять активировались

В Днепре зафиксирован очередной случай укуса человека ядовитым пауком. На днях его жертвой стал 50-летний мужчина, который решил отдохнуть на свежем воздухе. Увидев неладное он мигом спохватился и отправился в больницу, где его спасли.

Об этом сообщил «Днепр областной».

Игорь Пацерин прилег под деревом в саду. Вдруг он почувствовал резкую жгучую боль на ноге и увидел две красные точки. Он сильно испугался и его начало лихорадить, тошнить, а также разболелась голова.

Мужчина понял, что его укусил паук, но какой именно, он не успел разглядеть. Место укуса отекло почти моментально, и Игорь отправился в больницу.

Врачи оперативно оказали пострадавшему медицинскую помощь. Сейчас он лежит под капельницей. Судя по общим симптомам, ему поставили предварительный диагноз «укус паука каракурта».

Это относительно небольшие пауки с черным панцирем в красный горошек. Самки после спаривания часто пожирают партнеров, поэтому их и прозвали «черными вдовами». Чтобы не оказаться их жертвой нужно быть особенно бдительным по ночам. Именно в это время они ведут активный образ жизни. Представители данного вида насекомых прячутся и спят в норках в земле, в скошенной траве. Их можно встретить под камнями, в степи, в балках, огородах, на приусадебных участках

В Днепре мужчину укусил ядовитый паук: членистоногие опять активировались, фото-1

«В последние годы в Днепре и области с приходом тепла активизируются пауки. Среди них и каракурт, чей яд в 15 раз сильнее, чем у гремучей змеи. К счастью, объем, впрыскивается каракуртом несравненно меньше змеиной дозы. Однако, если вовремя не оказать помощь, могут быть серьезные последствия», — прокомментировал «Днепр областной».

Так, в прошлом году 54-летний житель Никополя Станислав Бойко серьезно пострадал от укуса паука. Ради спасения его жизни, хирургам пришлось проводить операцию: высокую ампутацию обеих ног.

Членистоногое укусило, когда мужчина обрезал виноград на даче. Он обработал место укуса и ждал, пока рана заживет. Обратился в больницу уже после осложнений. По выводам специалиста, его укусил желтый мешочный паук.

В Днепре мужчину укусил ядовитый паук: членистоногие опять активировались, фото-2

Это реальные ситуации в нашем регионе, от которых никто не застрахован. Поэтому при малейших подозрениях об укусе паука – немедленно обращайтесь в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #новости Никополь #новости Днепропетровщина #укусил паук #укусил каракурт #ядовитые пауки Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...