На лето карантин могут серьезно ослабить: как ограничения работают в Днепре

На лето карантин могут серьезно ослабить: как ограничения работают в Днепре

В Украине могут серьезно ослабить карантин на летний период. По словам нового Министра здравоохранения Виктора Ляшко, у людей наблюдается серьезная усталость от карантинных ограничений, а ситуация с пандемией позволяет рассмотреть подобные изменения, передает 056.

Как стало известно, глава Минздрава заявил, что в случае стабилизации ситуации с COVID-19, во всех регионах не летний период смогут ослабить карантинные ограничения:

"В нашей стране уже давно существует карантинная, пандемическая усталость. Наблюдая за ситуацией с коронавирусом в Украине мы можем сказать, что в данный момент вспышек заболевания нет, что дает возможность "маневрировать". В данный момент мы рассматриваем "золотую" середину между эпидемиологической безопасностью и возможностью поддержать бизнес и другие экономические аспекты в летний период", - подчеркнул Виктор Ляшко.

На лето карантин могут серьезно ослабить: как ограничения работают в Днепре, фото-1

Министр добавил, что летом ситуация с коронавирусом улучшится и такое временное окно даст возможность снова подготовить медицинские учреждения к осени, чтобы предотвратить уже четвертую волну COVID-19 в Украине.

Отметим, что месяц назад Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 30 июня Таким образом зонирование на "зеленые", "желтые", "оранжевые" и "красные" регионы все еще действует, но по последним данным большое количество областей уже готовы к снятию некоторых ограничений.

На лето карантин могут серьезно ослабить: как ограничения работают в Днепре, фото-2

В Днепре и области эпидемиологическая ситуация, загруженность коек с кислородом и выявление заболевших COVID-19 сошло на нет. В перспективе, Днепр и остальные регионы могут оказаться в "зеленой" зоне, где действуют такие ограничения:

  • соблюдение масочного режима;
  • ограничение перевозок пассажиров в общественном транспорте по количеству "сидячих" мест;
  • ограничения в проведении массовых мероприятий - не более 50 человек;

Если же ситуация усугубится, то будут работать ограничения "желтой" и "оранжевой" зоны:

  • в общественных местах и транспорте людям нужно быть в маске или респираторе, которые закрывают и рот, и нос;
  • в транспорте могут ехать пассажиры только на сидячих местах, без стоячих; нельзя самовольно покидать место самоизоляции;
  • разрешена работа продовольственных и непродовольственных рынков, магазинов одежды, обуви, парфюмерии и так далее. массовые мероприятия, в том числе спортивные, разрешены, но не более одного человека на 5 квадратных метров;
  • на улице религиозные мероприятия можно проводить только при соблюдении дистанции в 1,5 метра между участниками;
  • в кинотеатрах, театрах, цирках и других заведениях культуры может быть заполнено не больше половины зала. Вокруг посетителей должны быть свободные места (по бокам, сзади и спереди);
  • заведения общественного питания могут работать только в период с 07:00 до 24:00;
  • в заведениях общественного питания столики должны стоять на расстоянии двух метров друг от друга.

По словам Виктора Ляшко, карантинные ограничения могут быть пересмотрены для всех регионов, в том числе и график работы развлекательных заведений, ночных клубов и т.д.

056 Днепр коронавирус Днепр карантин Днепр COVID Днепр ситуация с коронавирусом Днепр красная зона Днепр транспорт Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии