В Днепре ограничили доступ СМИ во время визита Премьер-министра Украины

В Днепре ограничили доступ СМИ во время визита Премьер-министра Украины

27 мая в Днепре состоится первая международная конференция "UkraineInvest Talks: Dnipro". Она призвана популяризировать инвестиционную среду в регионах Украины. Но на нее пустят только телевизионные каналы, а другим представителям СМИ придется следить за онлайн трансляцией. Такое решение вызвано соблюдением карантинных норм. При этом массовые мероприятия в городе не отменяют и другие выезды проводят, без ограничений.

Сама конференция будет проходить в бизнес-центре «Кадашевский» на улице Баррикадной, 16. На встрече будет Премьер-министр Украины Дениса Шмыгаль и заместитель Руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко. Помимо этого съедутся почти все представители областных государственных администраций, народные депутаты, международные инвесторы.

Сейчас городские власти активно готовятся к мероприятию. На сессии городского совета, 26 мая городской глава Борис Филатов отмечал важность этого мероприятия.

«Мы должны провести это мероприятия на высшем уровне. Для организации его в городе Днепр я провел комплексную работу. Впервые после грязных выборов к нам приезжает руководство государства и мы должны показать, что город открытый и в первую очередь для инвестиций», - отметил Борис Филатов.

В рамках проведения мероприятия мэр Днепра Борис Филатов представит инвестиционные возможности города.

Конференция будет проведена в «онлайн» формате на двух языках: украинском и английском. Поскольку это международная конференция, то будет присутствовать синхронный перевод.

Ограничение в доступе на мероприятия для СМИ привычное дело в Украине. Тем более сейчас есть оправдание — карантинные ограничения. Поэтому пресс-служба городского совета Днепра в анонсе мероприятия указала: «Внимание!!! Из-за карантинных ограничений на мероприятие будут допущены только аккредитованные съемочной группы телеканалов. Журналисты печатных и Интернет изданий смогут следить за мероприятием по ссылке: https://event.ukraineinvest.com/».

Присутствовать на столь важном по словам мэра Днепра мероприятии смогут не все. Сам "UkraineInvest Talks: Dnipro" должен стать интерактивной платформой для информирования инвестиционного сообщества о прогрессе реформ и развития инвестиционного климата Восточной Украины.

международная конференция ограничения для СМИ СМИ Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии