• Главная
  • Летом в Днепре и области запретят движение грузовиков: подробности и причины
11:00, 25 мая

Летом в Днепре и области запретят движение грузовиков: подробности и причины

Летом в Днепре и области запретят движение грузовиков: подробности и причины

Уже с начала июня в Днепропетровской области вводят запреты и ограничения на движение большегрузного транспорта по дорогам и трассам. В Службе автомобильных дорог Днепропетровской области рассказали, с чем связаны ограничения, передает 056.

Как стало известно, с 1 июня в нашей области вводится ограничение на движение грузовиков и фур в связи с температурным режимом. Автомобили, весом более 24 тонн, не смогут двигаться по дорогам и трассам в дневное время суток.

"Ограничение движения связано с тем, что грузовые автомобили деформируют дорожное покрытие при высокой среднесуточной температуре. Если днем столбики термометра будут показывать выше +28 градусов - движение большегрузов днем запрещено. Водители смогут оставить свои автомобили в специальных местах для отстоя, чтобы не мешать другим участникам движения", - рассказал и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

В Днепропетровской области уже развернули специальные отстойники для большегрузов. Узнать, где можно переждать время запрета можно на специальной карте здесь.

Контролировать движение фур будет Национальная полиция и "Укртрансбезпека". Нарушителей режима будут штрафовать (от 510 грн) и принудительно отправлять на спецплощадки.

Стоит отметить, что такие ограничения пока что вводятся на дорогах национального и областного значения. Власти городов в Днепропетровской области будут самостоятельно принимать решение о дополнительных ограничениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #фуры Днепр #трассы Днепр #движение машин Днепр
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...