• Главная
  • Тариф на проезд повысят от 10 до 14 гривен: в Днепре возможен транспортный коллапс
12:00, 20 мая

Тариф на проезд повысят от 10 до 14 гривен: в Днепре возможен транспортный коллапс

Тариф на проезд повысят от 10 до 14 гривен: в Днепре возможен транспортный коллапс

В Днепре продолжается обсуждение возможности повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Представители АТП уже подготовили расчеты и передали городским властям. Узнай, когда в Днепре подорожает проезд и что может произойти без изменения тарифов.

Как стало известно, 22 мая в Днепре пройдут общественные слушания по вопросу повышения стоимости проезда в маршрутках. Перевозчики подчеркивают важность события - если граничный тариф не будет изменен, в городе может начаться транспортный коллапс.

"Мы уже подготовили все расчеты и передали информацию городским властям, чтобы повышения тарифа было обосновано. Все маршруты рассматривались отдельно, в зависимости от протяженности движения транспорта и пассажиропотока. Тариф "выживания" на данный момент - 10 гривен, но будут маршруты, где цена цена проезда составит 12 и 14 гривен. Информацию с расчетами покажут на общественных слушаниях, чтобы не допустить спекуляций на этой теме. Перевозчики заинтересованы работать в Днепре, но действующий тариф не дает возможности удерживать водителей и обслуживающий персонал. Если повышение тарифа не состоится, то в городе начнется транспортный коллапс. Водители выйдут на работу, пройдут медосмотр и сядут за руль нового автобуса, но выехать из АТП не смогут. Компании, которые обеспечивают перевозчиков горючим и деталями, не работают "в долг". Если встанут все маршрутки города, то негативный эффект почувствуют все днепряне", - рассказал председатель обкома профсоюза автомобилистов и дорожников Украины Андрей Берчук.

Тариф на проезд повысят от 10 до 14 гривен: в Днепре возможен транспортный коллапс, фото-1

Добавим, что повышение стоимости проезда в маршрутках Днепра произойдет в середине-конце июня. Это связано со всеми законодательными нормами, общественными слушаниями, обсуждениями и принятия решения со стороны городской власти.

Стоит отметить, что перевозчики уже сократили количество транспорта на маршрутах, чтобы не возить "воздух" в межпиковое время и иметь возможность работать по устаревшему тарифу.

"Большое количество перевозчиков Днепра обновили свои парки и закупили большие автобусы вместо так называемых "скотовозок". Из-за коронавируса и удаленной работы пассажиропоток сократился и в межпиковое время, автобусы перевозят по 5-6 пассажиров на весь салон. Это убыточно, так как за последние месяцы стоимость топлива и газа сильно возросла. Обсуждение нового тарифа - вынужденная мера, чтобы перевозчики могли продолжить свою работу", - подчеркнул Андрей Берчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #маршрутки Днепр #горсовет Днепр #автобусы Днепр #проезд Днепр #цена проезда в Днепре
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...