В маршрутках Днепра появились объявления о сокращении рейсов: подробности

В маршрутках Днепра появились объявления о сокращении рейсов: подробности

В Днепре уже продолжительное время поднимается тема об увеличении стоимости проезда в маршрутках и автобусах города. Сегодня, 28 апреля, в салонах общественного транспорта популярных направлений начали появляться объявления о сокращении количества подвижного состава, передает 056.

Как стало известно, объявления о сокращении транспорта на маршруте уже разместили в транспорте №87А и №125. В сообщении указывается, что в связи с подорожанием горюче-смазочных материалов, обслуживания транспорта и налоговым давлением, маршрутчики вынуждены сократить количество транспорта на линии, чтобы "выживать". 

Неудобности перевозчики называют временными, так как карантин и коронавирусная пандемия вносит свои коррективы в план перевозок и пассажиропоток.

В маршрутках Днепра появились объявления о сокращении рейсов: подробности, фото-1

Стоит отметить, что главы АТП, которые обслуживают маршруты Днепра выступают с категорической просьбой - повысить стоимость проезда, как минимум, до 10 гривен. По их словам, 10 гривен с пассажира - это тариф выживания, а не развития. Для того, чтобы двигаться к улучшениям, перевозчики указывают тариф в 13 гривен.

В связи с уменьшением количества транспорта на популярных маршрутах, заранее рассчитывайте время в дороге. В межпиковое время транспорт можно ждать около 30 минут, а интервал в пиковое время вырастет до 10-20 минут. Также, перевозчики обещают изменить время отправления граничных, вечерних маршруток. 

Владелец компании "Днепробас", которая обслуживает некоторые маршруты в Днепре отреагировал на эту ситуацию:

"Себестоимость перемещения одного пассажира с 01.05.2021 - 11.48 грн. Это в "ноль". То есть, без обновления транспорта, без социальной ответственности к моей команде, без ремонтов порванных сидений или разбитых камнями стекол. При таком подходе и тарифе 8 грн., любой транспорт превратиться в прах меньше чем за год. Сообщили, что будет уменьшаться количество автобусов на маршрутах. Факт, безысходность. Прошу что-то изменить. Кричу об плате за километр, готовлю тонны бумаг с расчетами. Бьюсь головой о стену. В ответ - негатив в сети, едкие высказывания о зажранности, тяжелых временах. Умри, но вози, да еще с повышенным комфортом. Стоп! Не хочу! Не хочу останавливать или закрывать свое детище... "ДнепроБас" и мои любимые "крокодильчики" будут на дорогах Днепра. Но позже, когда пройдет шторм этих коронакризислокдаунов", - заявил Сергей Куликов.

056 Днепр маршрутки Днепр горсовет Днепр автобусы Днепр проезд Днепр цена проезда в Днепре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии