• Главная
  • В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей»
16:00, 17 мая

В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей»

В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей»

Этой ночью в Днепропетровский регион ворвался антициклон. Утром интернет взорвали фото сломанных деревьев. Но больше всего удивила новость о том, что на трассе Кривого Рога ветер перевернул огромную фуру с лошадьми. Тем временем, наши соседи в Запорожской области, вспоминают ночной аномальный град, по форме и размерам напоминающий пельмени.

Об этом сообщает редакция 056, со ссылкой на 0564.

Этой ночью непогода спровоцировала курьезный случай. Водитель фуры, который ехал по степной трассе, рассказал полицейским, что лошади в кузове его авто вели себя беспокойно. Скорее всего животные испугались грозы. И вдруг шквальный боковой ветер опрокинул транспортное средство на обочину. Животные выбежали на улицу, но водитель с коллегами поймали их. Невредимых коней они перегрузили в другую фуру, а сваленную набок машину с трудом поставили «на колеса». И поехали дальше, к пункту назначения.

В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей», фото-1

Кроме того, буря нанесла существенный вред природе и людям. Из-за снесенных ветром деревьев, часть населенных пунктов Днепропетровщины остались без электричества. Больше всего аварий на электролиниях произошло в Никопольском, Широковском и Пятихатском районах. Бригады ДТЭК Днепровские электросети весь день работают над тем, чтобы ликвидировать эту проблему.

В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей», фото-2

Антициклон коснулся и соседнюю Запорожскую область. В Мелитополе выпало большое количество града, размер и форма которого у местных жителей ассоциируется с пельменями. Он повредил много деревьев, в результате чего город может лишиться урожая.

В Днепропетровской области непогода перевернула фуру, а в соседней – насыпала «пельменей», фото-3

В Днепре синоптики сегодня тоже прогнозируют град. Но надеемся, что погода пощадит наш регион и оставит без таких опасных «пельменеобразных» осадков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#056 #Днепр #новости Днепр #буря Днепр #погода Днепр #гроза Днепр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...