В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО

14 мая в Днепре установили очередной уникальный Национальный Рекорд Украины. На этот раз гастрономический рекорд был - «Самый длинный вышивальный узор полотенца, изложенный Пасхальными кексами».

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Локацией для нового рекорда была выбрана площадка в Парке Зеленый Гай. На отведенной территории были установлены специальные столы, где была изначально размещена схема для узора. Декан факультета экономики, бизнеса и международных отношений Университета таможенного дела и финансов Виктория Доценко приняла приглашение от организаторов и предложила своим студентам принять участие в установлении данного рекорда. Данная акция стала местом для их встречи. Ведь в условиях карантинных ограничений, они учатся дистанционно. На этом мероприятии они встретились и занимались общим делом. Парни и девушки с 14:00 выкладывали 1000 пасхальных кексов двух цветов. Они были выбраны традиционные для украинской вышиванки — красный и белый.

Сами пасхальные кексы выпекали заранее на двух хлебозаводах №10 и 5. Муку для их выпекания предоставил постоянный партнер гастрономических рекордов в Днепре ДМК «Днепромлын». Привезли их на локацию в специальных коробках. Все подготовительные работы студенты выполняли в масках, перчатках и фартуках.

После того, как полотно выложили, в 17:00 его замерили и подтвердили рекорд. Данный факт зафиксировала представитель национального реестра рекордов Украины Елена Булах.

«Рекорд специфический и необычный на грани симбиоза национальных традиций в преддверии дня вышиванки. Мы собираем интересные рекорды и теперь он зарегистрирован. Это уникальная возможность соединить вышиванку и Пасху. Официально заявляем, что это единственное полотно, которое выложено из маленьких пасочек. Длина этого рушника 9 метров 99 сантиметров и ширина 50 сантиметров», - рассказала Елена Булах.

В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-9 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-10

Отметим, что данный рекорд прошел в рамках всеукраинского онлайн-марафона «Великодній онлайн-марафон вітань». Организатор акции директор благотворительной организации «Фонд ПРАВО НА ЖИЗНЬ» и общественный деятель, Оксана Семехина рассказала, что в Украине Пасху празднуют 40 дней.

«Мы начали с того, что организовали онлайн марафон поздравлений. В комплексе программы мы получили много рецептов и так возникла идея рекорда, ведь благодаря марафону мы собрали много традиционных рецептов. Паска — это съедобный символ праздника и мы выбрали дизайнерское решение для рекорда. Выложили полотно в виде узора вышиванки. Для этого специально разрабатывался размер пасочки и симметричность схемы. Именно так из кексов мы создали самый большой съедобный рушник», - добавила Оксана Семехина.

В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-11 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-12 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-13

После того как рекорд зафиксировали и выдали дипломы организаторам, рушником из 1000 пасхальных кексов угостили всех гостей парка Зеленый Гай. Перед этим каждый упаковали в кулечек и затем выдали всем желающим попробовать съедобный рекорд.

В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-14 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-15 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-16 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-17 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-18 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-19 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-20 В Днепре установили новый гастрономический рекорд: подробности, - ФОТО, ВИДЕО, фото-21
рекорд Пасха вышиванка рушник Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии