• Главная
  • В Днепре требовали возврата льготного проезда и уважения к военным, - ФОТО
15:55, 12 мая

В Днепре требовали возврата льготного проезда и уважения к военным, - ФОТО

В Днепре требовали возврата льготного проезда и уважения к военным, - ФОТО

12 мая на Европейской площади вышли на пикет против введенных ограничений для льготных категорий населения в период карантина. Также людей волновало отношение водителей к военным и семьям погибших во время проезда в транспорте и предоставления удостоверений.

Организаторы пикета Общественная организация «Родине коло загиблих героїв». На нем собрались более 50 человек, которые с 10:00 до 11:30 выражали свое негодование сложившейся ситуацией с перевозками в городе Днепр. Последнее время участились неприятные случаи, когда от грубости водителей страдают военные их семьи и родные погибших. Отметим, что у данной категории есть право на льготный проезд. Некоторые перевозчики и водители его игнорируют. Если военным еще могут дать разрешение проехать бесплатно, то семьям погибших чаще приходится слышать отказ. Такое отношение вредит не только психологическому здоровью, но и физическому. Так, матери погибшего героя из-за грубого отказа водителя пришлось даже скорую вызывать на остановку. Такой произвол перевозчиков и водителей и вывел активистов на пикет. Они требовали уважения к участникам боевых действий, их семьям и родных погибших.

На пикет к собравшимся вышел заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков. Он отметил, что сейчас в городском совете пересматривают ограничения по льготному проезду. Днепрян такой ответ не устроил и они планируют дальнейшее обсуждение этого вопроса.

Также был на пикете и заместитель директора предприятия перевозчика Константин Антонов, который обеспечивает движение почти на 10 маршрутах в Днепре. Он публично извинился перед матерью героя - защитника Украины от имени всего коллектива, став на колени. Сам водитель нарушитель (со слов перевозчика), после был уволен. После увольнения он вернулся в свой город в Днепропетровской области. После инцидента на 113 маршруте, где он отказался бесплатно провозить мать бойца ВСУ он волновался за "свою жизнь и здоровье" и потому прийти публично извиниться не смог.

В Днепре требовали возврата льготного проезда и уважения к военным, - ФОТО, фото-1

По требованию собравшихся представитель перевозчика также обязался в течение трех дней во всех автобусах маршрута, которые обслуживает его компания развесить объявления о льготном проезде круглосуточно. Также дополнить список льготных категорий, указав там семьи участников боевых действий, и членов семей погибших.

Участники пикета проверят через три дня выполнение своих требований. Если их проигнорируют грозятся перекрыть центральный проспект в городе Днепр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льготный проезд #пикет #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...