• Главная
  • Толпы, подвоз автобусами и пластиковые цветы: как в Днепре проходят поминальные дни
19:49, 8 мая

Толпы, подвоз автобусами и пластиковые цветы: как в Днепре проходят поминальные дни

Толпы, подвоз автобусами и пластиковые цветы: как в Днепре проходят поминальные дни

Начиная с 8 мая днепряне массово посещают кладбища. Все это происходит несмотря на многочисленные призывы воздержаться от данного ритуала.

Об этом сообщает редакция 056, с Сурско-Литовского кладбища.

Начиная с 9:00 утра на Сурско-Литовском кладбище наблюдалось большое скопление людей, которые находились почти все без масок. Ранее в департаменте транспорта рассказывали, что в период поминальных дней не будет дополнительных маршрутов общественного транспорта на кладбища. Но автобусы подвозили людей непосредственно к месту и затем забирали обратно. Хотя конечные остановки у них там нет.

Также замначальника Днепровского отдела полиции Роман Дорош анонсировал ограничения, которые будут действовать на территории кладбищ. Это должно было касаться въезда на территорию машин. На Сурско-Литовском кладбище транспорт заезжал без ограничений.

Также перед входом разместились точки продажи пластиковой ритуальной атрибутики и живых цветов. После проведения рейда первые сразу свернулись, что вызвало негативную реакцию днепрян. Просто, не все успели заранее купить пластиковые цветы и надеялись это сделать прям перед кладбищем.

Это был лишь первый день. Стоит помнить, что кладбище — это не место для пикников и общественных гуляний. Даже тот факт, что Днепр и область перешли в «желтую» карантинную зону не располагает к резкому пренебрежению карантинных норм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#поминальные дни #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...