• Главная
  • В Днепре произвели зачистку от пластиковой ритуальной атрибутики, - ФОТО
13:42, 8 мая

В Днепре произвели зачистку от пластиковой ритуальной атрибутики, - ФОТО

В Днепре произвели зачистку от пластиковой ритуальной атрибутики, - ФОТО

8 мая, в Днепре состоялся рейд по проверке и прекращению стихийной торговли пластиковой ритуальной атрибутикой. 

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Несмотря на то, что в городе с конца 2017 года исполком запретил продавать подобную продукцию, такие продавцы все же встречаются. Это не удивительно, ведь товар пользуется спросом. На Сурско-Литовском кладбище были обнаружены несколько точек по продаже пластиковой ритуальной атрибутики. На двух продавцов по итогу проверки были составлены административные протоколы за 152 статьей Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства). Данные протоколы впоследствии рассмотрит административная комиссия городского совета Днепра.

Нарушение заключается в том, что продажа осуществляется без разрешительных документов, ведь на подобный вид реализации они просто не выдаются.

Ведущий специалист-инспектор КП «Благоустройство города» Вадим Паркин отметил, что за такое нарушение предусмотрены штрафы. Их сумма зависит от того, кто проводит такую деятельность – физическое либо же юридическое лицо. Для физлиц такой штраф составит от 340 до 1360 гривен.

Продавцы негодуют по этому поводу и отмечают, что запрета на ввоз такого товара нет. Поскольку они его уже приобрели, то чтобы не потерять свои деньги — им его необходимо реализовать.

«Если бы нам дали определенный срок, за который мы реализовали его. Это было бы по-человечески. Моя мама потратила пенсию и закупила эти цветы, а теперь что? В целом, мы тоже поддерживаем это решение и понимаем, что это наносит вред окружающей среде», - поделилась Татьяна.

Пока составлялись административные протоколы, постоянно подходили желающие купить пластиковые цветы. Люди не понимали, почему их нельзя покупать.

«Там же тканевые цветы, а не пластиковые», - отметила одна из покупательниц.

Сам цветок действительно тканевой, а вот стебель и сердцевина из пластика, который в земле разлагается более ста лет.

Продавцы также говорили, что живые цветы несколько дней постоят и все, а искусственные могут простоять весь год. Дальнейшая их неправильная утилизация может привести к нанессению вреда окружающей среде.

Отметим, что накануне поминальных дней представители церкви также призывали отказаться от подобных традиций и вредной практики создавать горы мусора на кладбищах.

Специалисты также рекомендуют не приобретать пластиковые цветы, тем более, что большая часть из них произведена без соответствующих сертификатов качества, а значит, может являться губительными, как для природы, так и для человека.

Подобные рейды будут продолжаться по всем районам города Днепр. За последние три дня было составлено семь протоколов. После проверки продавцы собрали продукцию и прекратили торговлю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пластик #ритуальная атрибутика #рейд #КП «Благоустройство города» #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...