• Главная
  • На Днепропетровщине появились новые защитники жертв домашнего насилия
17:30, 7 мая

На Днепропетровщине появились новые защитники жертв домашнего насилия

На Днепропетровщине появились новые защитники жертв домашнего насилия

В Днепропетровской области активно расширяют правоохранительную систему. Вчера, 6 мая мобильные группы реагирования на факты совершения домашнего насилия впервые вышли на дежурство в Каменском, Никополе, Новомосковске и Павлограде.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Теперь еще больше жительниц области смогут получить специальную защиту от домашних тиранов. В задачи новых «защитников» входит быстрое реагирование на каждый вызов, профилактическая работа, оказание помощи пострадавшим.

Кроме этого полицейские на месте будут составлять и запретительные предписания, которые обяжут обидчика покинуть жилье жертвы и запретят приближаться. За невыполнение условий, нужно будет платить штраф, выполнить общественные работы или отсидеть административный арест.

Каждая мобильная группа состоит из двух профильных полицейских, которые прошли спецподготовку. Чтобы оказать своевременную помощь, они сосредотачиваются исключительно на соответствующих задачах и работают круглосуточно.

«Если вы стали свидетелем или попали в ситуацию домашнего насилия, обращайтесь в полицию по телефону «102» или по телефону Национальной «горячей линии» по противодействию домашнему насилию по номеру 080 050 03 35 или короткому номеру 116-123», - пишется в сообщении.

Также в Украине по телефонному номеру 1547 круглосуточно и бесплатно действует «горячая линия» по противодействию домашнему насилию и торговле людьми.

Ранее мы писали, что самый частый вид дискриминации в Днепре — домашнее насилие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #056 #новости Днепр #полиция Днепр #домашние насилие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...