Самый частый вид дискриминации в Днепре — домашнее насилие

Самый частый вид дискриминации в Днепре — домашнее насилие

Наиболее распространенный вид дискриминации в Днепре — домашнее насилие. Оказывается, что абьюзеров в нашем городе полно, и позволяет им самоуправствовать не только женская слабость.

Об этом в эфире Украинского радио Днепр сообщил специалист отдела «Днепровское бюро правовой помощи №2» Днепровского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Даниил Смага.

Специалист указал на неэффективность законодательства, как на одну из основных причин распространения гендерной дискриминации. Административная ответственность и 170 грн штрафа за домашнее насилие не дают эффективности, и тираны не опасаются прибегать к нему вновь и вновь. В этой ситуации сами полицейские размахивают руками и жалуются на несовершенство закона.

«Да, есть и уголовная ответственность, но она наступает тогда, когда есть определенная системность действий. Привлечение к уголовной ответственности по гендерному признаку — достаточно длительный процесс, поэтому жертвы домашнего насилия часто решают терпеть дальше, чем законными методами бороться с обидчиком», — объяснил Смага.

Региональная специалистка по вопросам предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола Фонда ООН в области народонаселения UNFPA в Украине Анна Карпеченкова сообщила, что в 2020 году в полицию Днепра поступило 19 198 обращений о домашнем насилии. 90% из пострадавших - женщины. Кроме этого поступило около 100 обращений по поводу расовой дискриминации.

Напомним, что ранее мы писали, что в Днепре появится «комната спасения» для женщин, пострадавших от насилия. По предварительным данным, ее планируют открыть 1 апреля.

Днепр 056 домашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии