В Днепре цены на парковку взлетят до небес: узнай, где придется платить по 20 гривен

В Днепре цены на парковку взлетят до небес: узнай, где придется платить по 20 гривен

В Днепре городские власти планируют серьезно повышать стоимость парковки по всему городу. Участки разбивают на четыре зоны, а максимальный тариф составит 20 гривен за час парковки. Соответствующий проект-решение появилось на сайте городского совета, передает 056.

Как стало известно, изменения в стоимости парковки по всему Днепру внесли руководствуясь Налоговым кодексом Украины. Городские власти разделили парковочные места по всему городу на четыре зоны:

Зона Z (на специальных площадках с шлагбаумом) – 20 гривен за час;
Зона А (центральная часть города) – 18 гривен за час;
Зона В (чуть дальше от центра города) – 15 гривен за час;
Зона С (вся остальная территория) – 10 гривен за час.

В Днепре цены на парковку взлетят до небес: узнай, где придется платить по 20 гривен, фото-1 В Днепре цены на парковку взлетят до небес: узнай, где придется платить по 20 гривен, фото-2

В документе указаны подробные разбивки по зонам и их границам:

Зона А:

Центральная часть города, которая ограничена: от ул. Староказацкой до ул. Воскрсенской, по ул. Воскресенской до ул. Князя Владимира Великого, по ул. Князя Владимира Великого до ул. Шолом-Алейхема, по ул. Шолом-Алейхема до ул. Баррикадной, по ул. Баррикадной до просп. Дмитрия Яворницкого. по просп. Дмитрия Яворницкого от ул. Баррикадной до ул. Гоголя, по ул. Гоголя до ул. Паторжинского и от ул. Гоголя до ул. Воскресенской, по ул. Паторжинского и ул. Старокозацкой.

Зона B:

Территория от границы зоны А и ограничена улицами: от ул. Симферопольской до ул. Сичеславского Набережной по ул. 6-й стрелковой дивизии, ул. Сичеславская Набережная от Мерефо-Херсонского моста до ул. Набережной Заводской и ул. Павлова, по ул. Павлова до ул. Щепкина, от ул. Щепкина по просп. Сергея Нигояна к просп. Пушкина. по просп. Пушкина к ул. Александра Поля, по просп. Александра Поля до ул. Владимира Антоновича, от ул. Владимира Антоновича до ул. Костомаровской, от ул. Костомаровской до ул. Короленко, от ул. Короленко по ул. Святослава Храброго до ул. Гоголя, от ул. Святослава Храброго по ул. Гоголя до ул. Гусенко, от ул. Гусенко по ул. Феодосийской к просп. Гагарина, от ул. Феодосийской по просп. Гагарин до ул. Чернышевского, от ул. Чернышевского по ул. Спасской до ул. Симферопольской.

Зона С

Все остальные границы территорий города, вне зон А, B и Z.

Зона Z

Специально оборудованные площадки для парковки, расположенные по адресам: пл. Вокзальная, между д.5 и д.13; ул. Шмидта, в районе д. 2; просп. Дмитрия Яворницкого, в районе Дома Профсоюзов; пл. Героев Майдана; ул. Центральная, 14; ул. Сичеславская Набережная, в районе д. 29 А; ул. Павла Ниринберга. д. 10, ул. Симферопольская, в район: д. 2; просп. Гагарина, в районе д. 99 Д.

Документ вступает в силу после его официальной публикации на сайте городского совета и средствах массовой коммуникации. Так что днепрянам следует ждать "сюрприза" с повышением стоимости парковки со дня на день.

В Днепре цены на парковку взлетят до небес: узнай, где придется платить по 20 гривен, фото-3

В самом документе также указано, что 6 мая пройдут общественные слушания по этому вопросу. Заявлено участие 40 человек в формате онлайн-конференции на ZOOM. Информации про место, время и возможность получения ссылки на участие не указано. 

Ранее мы сообщали, что решением судов разных инстанций в городе Днепр отменили установленные временные тарифы в размере 10 гривен за парковку автомобилей.

056 Днепр парковки Днепр цена парковки Днепр где припарковаться Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии