В Днепре решением суда снова отменили тарифы на парковку

В Днепре решением суда снова отменили тарифы на парковку, Екатерина Охотник

Решением судов разных инстанций в городе Днепр отменили установленные временные тарифы в размере 10 гривен за парковку автомобилей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Василий Пидлужный.

Борьба с тарифами на парковку автомобилей в городе Днепр ведется уже давно. Адвокату Василию Пидлужному уже удавалось выиграть суд по отмене введения тарифов на парковку в городе. Но, после этого было принято решение на сессии городского совета про введение единого временного тарифа по всей территории города. Активисты не остановились и продолжили дальнейшме судебные разбирательства. Итогом этих действий стало признание Днепропетровским окружным административным судом незаконным пункт три решения городского совета, которым был установлен тариф на парковку в размере 10 гривен. Отметим, что такой тариф был принят на сессии городского совета, как временный после отмены в суде предыдущего.

В Днепре решением суда снова отменили тарифы на парковку, фото-1

Также Верховный суд Украины признал незаконным базовое решение исполкома горсовета Днепра от 11 апреля 2011 № 512 "Об утверждении тарифов стоимости услуг парковки на площадках для платной парковки транспортных средств в Днепропетровске" с последующими изменениями и дополнениями, которые происходили 28 сентября 2011 № 1231, 5 декабря 2017 № 943, 24 апреля 2018 № 323, 23 октября 2018 № 1039, 23 июля 2019 № 743 и 18 февраля 2020 № 253.

В Днепре решением суда снова отменили тарифы на парковку, фото-2

Как отметили во время судебного разбирательства, подобные решения должны приниматься с помощью регуляторной процедуры.

Ответчиками по делу о тарифах за парковку был городской совет Днепра и оператор парковок ООО "Парк Сервис групп".

В Днепре решением суда снова отменили тарифы на парковку, фото-3

После первой отмены тарифов на парковку, в городском совете объяснили причину введения тарифов. Таким образом обслуживались парковочные места, а также разгружалась транспортная инфраструктура в центре города. Отметим, что в период предвыборной компании в городской совет, а также мэра, плату по данным тарифам не взималась. Активизация штрафов за неоплаченную парковку началась уже после выборов.

Отметим, что городской совет Днепра еще может подать аппеляцию по решению об отмене временного тарифа в размере 10 гривен. Решение же Верховного суда Украины о признании незаконным базовое решение исполкома горсовета Днепра от 11 апреля 2011 № 512 "Об утверждении тарифов стоимости услуг парковки на площадках для платной парковки транспортных средств в Днепропетровске" аппеляции не подлежит.

Сейчас в связи с решением суда, сбор средств за парковку не должно происходить. Для установления правомерного тарифа в городском совете должны принять новое решение с соблюдением всех процедур, включая общественные слушания.

парковки тарифы Днепр суд городской совет 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии