Насколько реально найти работу в США, если ты не IT-шник?

Америка привлекает потенциальных работников высоким уровнем жизни, и многим известно, что готова предоставить работу людям, задействованным в компьютерной сфере. А есть ли работа в США для людей с другими профессиональными компетенциями, и с какими нюансами можно столкнуться во время трудоустройства? Об этом поговорим далее.

Насколько реально найти работу в США, если ты не IT-шник?, фото-1

5 шагов на пути к поиску хорошей вакансии

  • Начать поиск работы, будучи еще дома. Для этого важно изучить рынок, помониторить объявления, узнать среднюю стоимость и конкретные условия. Порой это может занять до нескольких месяцев.

  • Знания языка не являются обязательным, но все равно охотней работодатели берут в штат людей, которые хорошо знают английский и спокойно могут на нем говорить. Не отбрасывайте важность прохождения языковых курсов.

  • Акцент на офлайн работу. Даже в период карантинных ограничений традиционный офис и работа в нем считаются более эффективными, нежели в режиме онлайн. Даже если вы задействованы в продажах, цифровом маркетинге, работе с социальными сетями, будьте готовыми, что офис компании нужно посещать, пусть и не каждый день.

  • Уделите время и внимание написанию резюме, в котором указывайте не только профессиональные знания, но и soft skills – личные качества. Чем больше пройдете собеседований в режиме интервью, тем больше возможностей у вас появится.

  • Огромная конкуренция на хорошие должности, поскольку, как и местные жители, так и трудовые эмигранты постоянно в поиске лучшей работы.

Еще один важный нюанс: работа в США для русских во многом зависит от характеристик с прошлого места работы, то есть отзывов работодателя. В них он укажет как хорошо и в сроки вы выполняете работу, подчеркнет умение взаимодействовать в команде, трудиться на результат, быстро принимать решение, выполнять другие задачи, что не входят в список прямых компетентностей.

Важность самопрезентации

В отличие от составления резюме для компаний в нашей стране, американцы любят конкретику. Именно поэтому вместо «работал маркетологом на бренд N», лучше сказать так: «За 3 года работы на бренд N создал определенное количество рекламных кампаний, которые показали такие результаты…» и перечислить конкретные достижения в цифрах.

Интересная и хорошо оплачиваемая работа в США: основные вакансии

Прежде всего, это менеджеры и маркетологи, которые прямо задействованы в раскрутке товара или всей торговой марки. Вам придется обеспечивать контент в социальных сетях, звонить и предлагать купить продукцию, заказать сервис, искать площадки для рекламы: спонсорская поддержка, ивенты под эгидой компании. Также, можно устроиться и таким специалистом:

  • персональные помощники руководителя, бухгалтера, юриста;
  • специалисты, задействованы в рекрутинге;
  • аналитики;
  • водители.

Традиционно, работа в США подразумевает несколько раундов собеседований. На первом с вами поговорят, узнают больше о вашей личности и могут даже поставить неловкие вопросы, чтобы проверить, насколько быстро адаптируетесь в разных ситуациях. На последующих могут пригласить психолога, чтобы оценить, насколько вы конфликтный человек, как сможете решать возникающие сложные ситуации в коллективе. Далее попросят показать непосредственно профессиональные умения, выполнить тестовое задание и пройти стажировку. Оно длится 2–3 недели и оплачивается от 50 до 100% от оклада. Бесплатно никто не работает!

Найти хорошую работу можно, но при этом нужно быть профессионалом, иметь положительный фидбек от работодателей и неплохо владеть языком. Постоянно находясь в англоязычной среде, заметите, как лексикон расширяется, и вы более уверенно говорите и быстрее понимаете речь других. И важный нюанс: компаниям не нужен человек, который постоянно переспрашивает и не уверен в том, что делает, поэтому старайтесь выполнять работу качественно и с первого раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии