Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве

Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве

В конце апреля в полицию поступила информация о незаконном «реабилитационном центре» в Запорожье, где пациентов держат в суровом рабстве. Правоохранители не откладывая, обыскали предполагаемый частный дом и разоблачили преступную организацию. Как выявилось, родные пострадавших платили учреждению по 4 тысячи гривен в месяц, чтобы их члены семьи не мешали им спокойно жить.

Об этом сообщают в управлении Национальной полиции Запорожской области.

В центре находились 14 человек с нарко- и алкозависимостью — жители Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. Их удерживали против воли применяя психологическое и физическое насилие. Помещения их изоляции были в антисанитарных условиях, без медицинского оборудования. Стоимость пребывания одного пациента составляла от 4 до 7 тысяч гривен в месяц. Искали клиентов через рекламные объявления через Интернет, а связь с клиентами поддерживали по телефону.

Руководителем был местный житель, который не имел разрешительных документов на занятие таким видом деятельности. Он просто арендовал частный двухэтажный дом и обустроил его под свой бизнес: установил на окнах решетки, поставил металлические замки на дверях и заборе, организовал круглосуточную охрану.

Основным доходом была эксплуатация больных на строительных работах, а  заработанные деньги распределялись между членами группировки.

Деятельность учреждения прекратили, а на его работников завели уголовные производства. Всем причастным грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-1 Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-2 Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-3 Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-4 Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-5 Родные их просто «списали»: в Запорожье наркозависимых днепрян держали в рабстве, фото-6

Напомним, ранее мы писали, что в Днепропетровской области на ферме эксплуатировали работников как рабов.

Днепр 056 реабилитационный центр наркозависимость алкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии