В Днепре отменили маршрутки в поминальные дни: подробности и причины

В Днепре отменили маршрутки в поминальные дни: подробности и причины

Поминание усопших – важная традиция каждого народа и традиции этих дней соблюдают на протяжении уже многих лет. В этом году власти Днепра не будут запускать спец-маршрутки на городские кладбища в связи с эпидемией коронавируса, передает 056.

Как стало известно, местные власти планируют ограничить скопления людей на кладбищах в поминальные дни. В связи с этим, спецмаршруты, которые подвозили горожан к кладбищам в этом году организовывать не будут.

В Днепре отменили маршрутки в поминальные дни: подробности и причины, фото-1

"В этом году, для удержания людей от массового скопления, мы отказались от введения дополнительного транспорта для перевозки граждан на кладбища, как это было в позапрошлом года. Также просим жителей нашего города воздержаться от посещения кладбища в этом году", - заявил на пресс-конференции в "НМ" заместитель директора-начальник управления транспорта Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Александр Лещенко.

Добавим, что представители духовенства и врачи также советуют днепрянам воздержаться от массовых поездок на кладбища и избегать скопления людей. После майских праздников ситуация с коронавирусом может значительно ухудшиться, что привести к новым "локдаунам" и "красным" зонам.

056 Днепр маршрутки Днепр горсовет Днепр автобусы Днепр проезд Днепр цена проезда в Днепре поминальные дни Днепр маршрутки на поминальные Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии