Исповедь «раба» зятя экс-президента Кучмы

В редакцию 056.ua обратился работник днепропетровского предприятия "Вторчермет". Его взволнованный, эмоциональный рассказ мы решили привести полностью, без купюр и без собственных комментариев. В то же время мы готовы предоставить возможность для ответной реакцию руководству предприятия. Если ему, конечно, есть что ответить рабочему человеку.

- Когда едешь по Днепропетровску, бросается в глаза невероятное количество баннеров корпорации «Интерпайп». С многочисленных плакатов нам улыбаются белозубые мужчины в «фирменных» комбинезонах жизнеутверждающе цепляясь в мозг - «Интерпайп» и «Днепросталь» - будущее города. Да что города! Всей страны! Не знаю как кому, а я этого «будущего» уже попробовал. Почетное дело, что в корпорацию «Интерпайп» входит не одно и не два предприятия и всех их объединяет, как утверждает корпорация, единство цели, духа, подхода. Может оно и так…
Был себе в Днепропетровске завод «Вторчермет». Пережил «лихие 90 е». Был крупнейшим центром по приему и обработке металлолома в области. Ну не мог не приглянуться такой «лакомый кусок» «Интерпайпу»! «Сватали» завод, как завидную девицу! Сначала потихоньку протиснувшись в Правление…
Вот и стала Председателем Правления «Днепропетровского Втормета» О.Н.Короткова, то ли сестра, то ли однофамилица Короткова. Того самого, который Председатель Правления трубопрокатного завода им. К.Либнехта. Будучи ОАО «Днепропетровский Втормет», постоянно работая, с трудом, согласно отчетам, выходил в нули - сильно дешево, почти по себестоимости приходилось!!! отдавать продукцию на все тот же завод им.К.Либнехта. Мелкие акционеры, они же рабочие, в акциях никакого толку не видели. А уж когда появился проект «Днепросталь», «Днепропетровский Втормер» с замиранием сердца ждал, чего оно там будет с его будущим. И дождался. Не успели отыграть фанфары по поводу запущенной Днепростали, как завод переименовали в «Интерпайп Днепропетровский Втормет». И уже не надо умышленно занижать свою цену «по родственному» - теперь семья оказалась надежно повязана законными корпоративными узами. Правда вышла коллизия – нужно было куда-то пристроить кучу народа, которая высвобождалась с закрытием мартенов трубопрокатного…

Родственники они на то и родственники, чтобы помогать. И места многим руководителям тут же нашлись на «Интерпайп Днепропетровский Втормет».Благо вместо одного директора теперь заводик обзавелся аж семнадцатью. Ну а сделать из прежних начальников цехов «козлов отпущения» труда у мадам Коротковой не составило. И на их место пришли «проверенные кадры «Интерпайпа»…

Бардак, все лентяи, бывший начальник всех и вся распустил…

Один такой «кадр», по фамилии Серик, пришел начальником ремонтно-энергетического цеха. Быстро взлетел, однако, из механиков ремонтного участка на известковой яме. Видать дюже великий управленец (а скорее его дядя в Правлении «помог» родственничку). Что стало понятно и его первой же речи – «бардак, все лентяи, бывший начальник всех и вся распустил…» К слову, подобные тезисы выдавали практически все пришедшие на завод «интерпайповцы» тут же начинавшие «наводить порядки». В прямом смысле слова – живо все в руки веники и вперед! «копать» отсюда и до обеда!...

Ну и что, что на заводе есть АХО, которому и метлы в руки. Ну и что, что в обязанностях этого нет. Начальник – он ведь НАЧАЛЬНИК. И потому его слово-закон. Даже больше чем закон. Потому как КЗоТ он где-то, а начальник – он тут и всегда. Ну не указ начальнику КЗоТ, да и не читал он его. Можно любого, да хоть того же кузнеца сделать стекольщиком или токарем. И пусть только попробует взъерошиться! Мигом ключ от кузнецы себе в карман, а кузнеца – в слесаря. Без бумаг, разрешений, согласия. Не нужна эта тягомотина, хватит и барского, уж, начальнического слова. Фрезеровщик строгать отказался?- попугаем снижением зарплаты и премии. Не получилось. Тогда можно просто приказать рассчитаться. Вот гад – не уходит! Ну что же- напишем рапорт, чтоб выговор да со снятием премии. Уже лучше. Ну и что, что выдумано все от первого до последнего слова – семья «Интерпайп» своим пропасть не даст!Сама Председатель Правления Ольга Николаевна Короткова лично изрекла, что ее такой стиль управления очень даже устраивает!

«Интерпайп» - будущее города и страны…Будущее? Где нет ни управы, ни закона? Где всерьез говорят о том, что судебное решение для них «имеет рекомендательный характер»? И кому оно надо такое будущее?

Правда приказы те не выдерживают никакой критики-того же кузнеца уволили по приказу почему то токарем… Законный вопрос – а что же профсоюз?! Он то где?... Есть он! Есть! Только есть он не для всех. По крайней мере лично я обращаться в профком за защитой своих прав настоятельно не рекомендую – проверено на собственном опыте. Мало того, председатель профкома, она же начальник отдела кадров, быстро соорганизует на заседание профкома человек 7-8 из администрации завода – что бы неповадно было рабочему о своих правах и обязанностях говорить.

Мы же все люди и должны понимать-ей же тут еще работать и победно-мужественные отчеты в ЦК профсоюзов писать. Мол, боремся, мол, стараемся…

Шесть лет я работал на «Днепропетровском Втормете». Пол года -на «Интерпайп Днепропетровский Втормет». Шесть лет я считался хорошим и добросовестным работником, высококлассным специалистом. За последние пол года стал «систематическим нарушителем дисциплины».
Теперь вот выясняю в суде, как оно так получилось. И если бы я один такой! Вот на днях еще двое рабочих подали в суд. А большинство перепугано молчит – а то баре-начальники осерчают и просто выгонят. Так ведь если бы хоть зарплата была «дай Бог унести», так нет –согласно политики того же «Интерпайпа» -не вышесредней по городу, а то и пониже и очень даже пониже.

«Интерпайп» - будущее города и страны…Будущее? Где нет ни управы, ни закона? Где всерьез говорят о том, что судебное решение для них «имеет рекомендательный характер»? И кому оно надо такое будущее?! Для тех, кто сейчас определяется с «Интерпайпом Днепропетровским Вторметом» как с местом работы – хорошенько подумайте, хочется ли вам быть быдлом бесправным. Хочется ли 8 душевых кабинок на 100 человек да воды горячей на полчаса от силы? Или как я, работать в цеху, где зимой вода в емкостях на заточном станке до дна промерзает?

Нет уж! Не верю я белозубым мужчинам с «Интерпайповских» плакатов и «Интерпайповского» будущего для города, а тем паче, страны, тоже не желаю! Потому что это будущее феодалов, будущее крепостных. Может, кто и хочет забыть, но…Человек -должно звучать гордо! А рабочий человек – тем более.

P.S. Редакция сайта располагает данными работника предприятия, но по этическим причинам не называет человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...
Общество
Миллион гривен – это довольно крупная сумма, которую большинство днепрян никогда не имели. Но мечтать не вредно, правда? Мы вышли на улицы города и спросили у обычных граждан, на что бы они потратили миллион гривен, если бы он у них был. Ответы получились самыми разными: кто-то купил бы машину, кто-то потратил бы на детей, кто-то на благотворительность, а один из опрошенных и вовсе захотел всё отдать государству. Предлагаем вам посмотреть наш видеоопрос и...
Общество
В Днепре прошла презентация картины режиссера-аматора Эдуарда Ярового "Патриот". Документальный фильм рассказывает про 43-й отдельный мотопехотный батальон (ОМПЮ), про жизнь украинских военных.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В самой гуще боевых событий - в Светлодарске, бойцы рассказали свои размышления о войне, поделились мечтами о будущем страны, вспомнили мирное время. "Однажды я проснулся и понял, что хочу снять фильм про подразд...
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...
Общество
На протяжении всего дня погода в Днепре будет пасмурной. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +18 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +11. Ветер северо-западный со скоростью 2-5 м/с.
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 007,4414
176 612,8646
5 598,1203
5 732,2055
1 456,1879
1 508,5898