В Днепре и в других городах на майские праздники пройдут "карантинные рейды" поездов

В Днепре и в других городах на майские праздники пройдут "карантинные рейды" поездов, Маргарита Бубнова

Во время майских праздников национальная полиция и военизированная охрана будут проводить «рейды» на рейсах «Укрзалізниці». Они будут проверять то, как пассажиры носят маски, а работники проводят дезинфекцию, передает «056».

Об этом 30 апреля сообщил руководитель по коммуникациям и маркетингу пассажирского направления «Укрзалізниці» Александр Шевченко в эфире телеканала «Дом».

Он рассказал, что из-за массового скопления пассажиров, на праздники будут жестко следить за соблюдением карантинных правил. Каждый поезд до и после рейсов будет проходить специальную обработку внутри и снаружи. Работники и пассажиры должны носить маски и дезинфицировать руки.

Пассажиров, которые не будут соблюдать правила, могут высадить из поезда, хоть юридически ситуация и непростая: «Согласно правилам перевозок, начальник поезда имеет такое право. Но применять физическую силу к человеку, если он отказывается это сделать, и взять его за руку и извлечь из поезда, он не может. Для этого он привлекает полицию, которая должна этого человека снять. У нас налажено взаимодействие с полицией, есть кейсы, примеры, как это происходит. Проводники и начальники поездов прекрасно проинструктированы. Если человек адекватен, то, как правило, ситуация не доходит до этого пункта», – отметил Шевченко.

Днепр 056 поезд Днепр Укрзалізниця карантиновые рейды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии