Днепровская пекарня в женском соцдоме: над ними издевались, но они ушли и нашли в себе новые силы

Днепровская пекарня в женском соцдоме: над ними издевались, но они ушли и нашли в себе новые силы, Маргарита Бубнова

В Днепре в социальном доме для женщин с детьми, бежавших от домашнего насилия обустроили мини пекарню. Там почти как дома: хозяюшки готовят хлебо-булочные изделия, а к празднику Пасхи, решили напечь паски.

Об этом рассказали в новостях «5 канала».

Пекарню в социальном доме «Рукавичка» оборудовали волонтеры еще несколько лет назад. Но в этом году планируют продвинуть бизнес и установить собственный рекорд - испечь 1000 пасок.

«Чтобы оформить какие-то государственные выплаты нужно время. Так бывает, что женщины попадают сюда в состоянии крайней бедности и у них вообще нет средств. А удерживать их за счет общественных деятелей, благотворителей - это тоже не совсем правильно, потому и возникла такая инициатива и социальный бизнес», - пояснила волонтер Анна Карпеченково.

Для того, чтобы женщины досконально освоили методику выпекания, волонтеры наняли профессионального кондитера. Теперь они мастерски готовят продукцию и продают через интернет или прямо из заведения. В каждой партии около 20-ти пасок, это позволяет получить определенный заработок.

Некоторые из участниц процесса впервые имеют дело с тестом. Есть и такие, для которых это первая работа в жизни.

Сейчас в убежище живут четыре женщины и пятеро детей. И пока мамы спокойно окунаются в новую работу, их малыши играют в комнате неподалеку. Вот так и живут - как дружная работящая команда. А главное, что без мужей-тиранов, про которых они даже вспоминать боятся.

Ранее мы писали, что самый частый вид дискриминации в Днепре — домашнее насилие.

Днепр 056 женский социальный дом пекарня пасок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии