Прокурор области Наталия Марчук рассказала о деле «днепропетровских террористов»

Позиция государственного обвинения по делу «днепропетровских террористов» остается неизменной, так как в деле собрано достаточно доказательств вины всех четырех подсудимых.

Об этом в комментарии одному из центральных изданий сказала прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук, передает пресс-служба облпрокуратуры.

Приближается годовщина трагических событий 27 апреля, последствия которых стали основой для одного из самых резонансных уголовных дел в истории Украины - на скамье подсудимых оказались четыре человека, которым предъявлено обвинение в создании террористической группы, изготовлении взрывчатых веществ и устройств, совершенные трех покушений и восьми террористических актов в городах Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Жертвами этих действий стали 36 наших соотечественников, один человек погиб.

Прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук отметила:

В качестве свидетелей допрошено более 2000 человек, проведено 228 экспертиз, осуществлено 59 обысков и 41 выемку предметов

«Напоминаю, что проведен огромный объем следственной работы: в качестве свидетелей допрошено более 2000 человек, проведено 228 экспертиз, осуществлено 59 обысков и 41 выемку предметов и документов, проведено 20 воспроизведений обстоятельств событий. Следственные действия выполнялись с привлечением специалистов и экспертов - криминалистов, химиков, трасологов, баллистиков, генетиков, фототехнику, специалистов в области IТ-технологий, компьютерной техники, программных продуктов, психологов и психиатров. Проведение экспертиз поручалось ведущим научно-исследовательским и экспертным учреждениям нашей страны. Во время досудебного следствия по делу собрано достаточных доказательств вины всех четырех человек. Учитывая это - позиция государственного обвинения является неизменной: на каждый довод защиты - государственное обвинение предоставляет доказательств», - сказала прокурор области.

Сейчас суд оценивает каждое доказательство с точки зрения относимости, допустимости, достоверности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии