«Нет войны»: ответ лидера ОПЗЖ в Днепре спровоцировал пикет

«Нет войны»: ответ лидера ОПЗЖ в Днепре спровоцировал пикет, Екатерина Охотник

В Днепре, 28 апреля, под зданием Днепропетровского областного совета произойдет пикет сопротивления в отношении выражения Геннадия Гуфмана о том, что в Украине «Нет войны».

Активистов возмутил ответ заместителя председателя облсовета Геннадия Гуфмана на вопрос редакции 056. Главный редактор сайта спросила на пресс-конференции посвященной марафону «Толока памяти» (1941-1945) о том, что не планирует ли Днепропетровская областная организация ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддерживать военных ООС. Ведь в Украине сейчас происходят военные действия и эта память также важна. При этом помогать лучше тем, кому сейчас действительно нужна помощь.

«Нет войны»: ответ лидера ОПЗЖ в Днепре спровоцировал пикет, фото-1

На этот вопрос был такой ответ: «Сегодня слава Богу, в Украине нет войны! Мы говорим о конкретном мероприятии, которое посвящено периоду 1941 — 1945 годов и памятникам этих событий. Если мы будем говорить все ли памятники заслуживают быть сохраненными, то наверное да. Потому как любая память важна для живущих здесь».

Всю пресс-конференцию представители ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» вели прямое включение. Нарезка этого фрагмента ответа, теперь и стала главным аргументом активистов.

Ведь активисты считают, что такой ответ не просто отрицание факта российской агрессии в Украине, а унижение военных. Поэтому они не могут этого терпеть, ведь воины продолжают защищать Украину. Также они не позволят издеваться над памятью героев-погибших защитников Украины, которых в нашей области около 600.

«Приглашаем всех на пикет. Наши родные не могут сказать о себе. За них должны говорить мы! Также, приглашаем военных и волонтеров, активных граждан города и области. Потому что получается, что крайние 7 лет вы "слоняетесь неизвестно где"», - говорится в приглашении на митинг.

Организаторы пикета Общественная организация «Родине коло загиблих героїв» и ее глава Сергей Никонов. Организация уже письменно уведомила, что пикет пройдет с 10:00 и до 13:00 с соблюдением карантинных ограничений.

«Нет войны»: ответ лидера ОПЗЖ в Днепре спровоцировал пикет, фото-2

Также в сообщении сказано, что во время акции будет использоваться звукоусиливающая аппаратура и плакаты. Ориентировочное количество участников указано 100 человек.

пикет война Гуфман ОПЗЖ Днепропетровский областной совет активисты "В Украине нет войны" Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии