• Главная
  • Представители ОПЗЖ в Днепре считают, что "В Украине войны нет"
19:00, 16 апреля

Представители ОПЗЖ в Днепре считают, что "В Украине войны нет"

Представители ОПЗЖ в Днепре считают, что "В Украине войны нет"

Днепр уже давно по праву считается форпостом Украины. Жители города уже не обращают внимания на звуки вертолетов, которые продолжают доставлять раненых из зоны проведения Операции объединенных сил. Только забывать о том, что происходит в пару тысячах метров от Днепра нельзя. Тем временем первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман делает акцент на памяти событий Великой Отечественной войны и при этом отмечает, что память важна.

В Днепре и области Днепропетровская областная организация ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» проводит марафон «Толока памяти» (1941-1945). Отметим, что главой организации является первый заместитель председателя Днепропетровского облсовета Геннадий Гуфман. В рамках мероприятия планируют восстановить памятники посвященные Великой Отечественной войне. Параллельно с наведением порядка будет проведена инвентаризация памятных знаков. Таким образом будет видна полная картина состояния памятников на Днепропетровщине. Всего в марафоне «Толока памяти» на данный момент участвует 32 громады.

Память о прошлом и просветительская деятельность среди населения — это положительный момент. Но, в условиях, когда в Украине разворачивается военный конфликт — о нем забывать тоже нельзя.

Представители ОПЗЖ в Днепре считают, что "В Украине войны нет", фото-1

«Сегодня слава Богу, в Украине нет войны! Мы говорим о конкретном мероприятии, которое посвящено периоду 1941 — 1945 годов и памятникам этих событий. Если мы будем говорить все ли памятники заслуживают быть сохраненными, то наверное да. Потому как любая память важна для живущих здесь», - сказал Геннадий Гуфман.

Отметим, что в городе Днепр неоднократно происходили разрушение вандалами памятников погибшим военным в ООС (ранее АТО). Аллея Памяти как раз находится возле здания Днепропетровского облсовета. На плитах отмечены многочисленные утраты во время проведения боевых действий. Подобные Аллеи есть почти в каждом городе Украины. Также в Днепре размещен первый в стране Музей АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#АТО #ООС #Великая Отечественная война #память #ОПЗЖ #Гуфман #Днепр #056
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...