• Головна
  • Недельный прогноз курса доллара в Днепре: Россия отводит танки — гривна укрепляется
16:30, 26 квітня 2021 р.

Недельный прогноз курса доллара в Днепре: Россия отводит танки — гривна укрепляется

Недельный прогноз курса доллара в Днепре: Россия отводит танки — гривна укрепляется

Распоряжение министра обороны РФ Сергея Шойгу, отвести российскую армию от украинской границы, не только помогло избежать военного конфликта, но и начало укреплять гривну. И если Россия продолжит придерживаться слова, то курс гривны в Днепре в следующем месяце может вырасти до 27-27,5 грн.

Об этом изданию LIGA.net сообщили аналитики украинских банков.

Во время трехнедельных «учений» российских войск на границах с Украиной, доллар дотягивал до 28,15 грн. А после — за несколько дней снизился до 28 грн.

Утром понедельника, 26 апреля, межбанк определил курс доллара в 27,9 грн, а евро в 33,6. Исходя из этого, можно подметить, что за выходные гривна по отношению к доллару выросла на 16 копеек, и на 14 копеек по отношению к евро. В последствии, с четверга, гривна укрепилась на 20 копеек, рубль - на 60 копеек, а доллар и евро ослабились на 30 копеек.

Недельный прогноз курса доллара в Днепре: Россия отводит танки — гривна укрепляется, фото-1

До обвала доллара продавцы придерживали его, ожидая типичного подорожания. Но после последних событий, сочли продажу более выгодной.

Но не стоит следовать их примеру. В то время, когда люди надеются на благоприятный исход, межнациональный валютный рынок внимательно ждет полной эскалации конфликта. Поэтому резко удешевлять валюту он не будет.

Если договоренности будут соблюдены, то уже в мае цена за доллар составит 27-27,5 грн. До этого времени, доллар на межбанке будет стоить 27,8-27,9 грн. Наличный доллар будет торговаться по 27,8-28,0 грн.

Недельный прогноз курса доллара в Днепре: Россия отводит танки — гривна укрепляется, фото-2

Кроме этого на ревальвацию гривны влияют и другие факторы:

1. Приближение майских праздников. Украинцев ожидают длительные выходные и покупать валюту они будут меньше. При таких условиях, повышать ее курс нет смысла.

2. Иностранные инвесторы, которые зарабатывают на украинском госдолге и вводят валюту в Украину. Сейчас они дезактивировались, но после полной эскалации военного конфликта, начнут постепенно возвращать свои активы в нашу страну;

3. Посевная кампания и агроэкспорт. Благодаря этой сфере в Украине появилось больше валюты;

4. Карантин, который снизил деловую активность в стране и уменьшил спрос на доллар. Но по прогнозам, эпидемиологическая ситуация в стране начнет систематически улучшатся.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #056 #курс валют #финансы #доллар-гривна #банки Днепра #курс гривны Днепр #валютный прогноз
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...