В Днепропетровске лингвисты из шести стран говорили о славянских языках и культурах (ФОТО)

В Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара состоялась VI Международная научная конференция "Лексико-грамматические инновации в современных славянских языках", посвященная 1050-летию славянской письменности.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ДНУ.

На форум, организованный кафедрой общего и русского языкознания ДНУ, съехались представители более 70 вузов из шести стран: Украины, Беларуси, Болгарии, Казахстана, России и США.

На открытии конференции от Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына Научной библиотеке книг.

«Широкая география этого форума, его численность и профессиональный уровень участников свидетельствует о том, что речь не оставляет равнодушных как в языковедческой кругу, так и в среде обычных граждан. Важно и то, что предложенная здесь научная проблематика позволяет оценить языковые новации не только в их общих, но и в отдельных проявлениях, зафиксировать изменчивость языка, и в конце концов, повлиять на воспитание чувства языка и повышение речевой культуры», отметил ректор ДНУ Николай Поляков.

В Днепропетровске лингвисты из шести стран говорили о славянских языках и культурах (ФОТО), фото-1

Научная работа конференции проходила по пяти направлениям.

В ходе пленарных заседаний были заслушаны доклады ряда известных ученых Украины и мира.

"Заинтересованность лингвистической общественности в славянских языках остается постоянно высокой, о чем свидетельствует и наша конференция, на которой было представлено более 220 докладов и сообщений от 240 лингвистов из 78 вузов 40 городов Украины, России, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Китая, США", - отметила доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего и русского языкознания ДНУ Тамара Пристайко.

В Днепропетровске лингвисты из шести стран говорили о славянских языках и культурах (ФОТО), фото-2

Следующая Международная научная конференция, посвященная функционированию, взаимодействию и развитию славянских языков, состоится в Днепропетровске в марте-апреле 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии