Борьба за аэродром в Днепре продолжается

Борьба за аэродром в Днепре продолжается

В Днепре продолжается борьба за аэропорт города. На этот раз в противостоянии столкнулись участники тендера по разработке проекта строительства аэродрома.

Об этом сообщили "Наші гроші".

В антимонопольный комитет обратилась турецкая компания "Cem Balkan Mimarlik Muhendislik Musavirlik Insaat Ticaret LTD.ST". Последняя также участвовала в конкурсе и предложила, по их мнению наиболее экономически выгодные условия. Из-за обращения комитет обязал генерального заказчика строительства нового аэропорта в Днепре ГП "Укринфрапроект" отменить решение об определении ООО "Укравиапроект" победителем тендера по разработке проекта строительства аэродрома.

Представители "Cem Balkan Mimarlik Muhendislik Musavirlik Insaat Ticaret LTD.ST" в своем обращении указали, что компания "Укравиапроект" нарушила условия конкурса. Среди нарушений, предоставленый договор о корректировке сметы, а вместо этого должен был продемонстрирован опыт в разработке проекта. Еще одним нарушением стало нарушение сроков выполнения работ, которые должны были продемонстрировать успешный опыт. Так вместо требуемых за тендером 2011-2020 годах, они указали 2021 год.

Напомним, что тендер переносили несколько раз и все таки выбрали генподрядчиком строительства нового аэродрома в Днепре компанию "Альтис-Констракшн". Ее также связывают с Александром Глимбовским, тестем экс-главы налоговой Романом Насировым.

аэропрот тендер Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии