Самые необходимые аксессуары для кальяна

Кальянное курение не может обойтись без использования различных аксессуаров. Одни из них являются обязательными, без которых курительный процесс невозможен. К другой группе относятся приспособления, которые повышают удобство курительного процесса. Третьи – идентифицируют и персонализируют кальян, а также повышают эстетическую сторону сеанса курения. Каждый опытный кальянной имеет в своем арсенале аксессуары для кальянов (mir-kalyanov.com.ua/catalog/aksessuary-dlya-kalyana) из каждой группы нескольких типов, тем более что их выбор просто огромен.

Какие наиболее полезные аксессуары для кальяна

Аксессуары для кальяна можно рассматривать как те, которые участвуют в процессе курения, а также те, которые используются для подготовки и обслуживания наргиле. К Первым, например, относятся калауд, чаша, колба, щипцы, шланг, мундштуки и много другое. К группе обслуживающих аксессуаров относятся: переноска для углей, колпак, ершик. О самых полезных из них нужно упомянуть более детально.

Калауд

Калауд (от англ. Kaloud) – представляет собой аксессуар для кальяна, используемый для удобного расположения углей на чаше. Это металлическое приспособление позволяет аккуратно расположить до 3-4 углей. За счет материала изготовления, калауд можно использовать для безопасного нагревания угля, например, на газовой горелки или электрической плите. Приспособление оснащено рукоятью, при помощи которой можно просто и безопасно перенести его с места разогрева до места курения кальяна.

Калауд является кальянным аксессуаром, который полностью исключает потребность в фольге. За счет этого:

  • существенно повышается удобство и комфорт разогрева угля;
  • повышается безопасность;
  • увеличивается скорость подготовки кальяна к сеансу покура;
  • появляется возможность контроля за процессом горения табака для кальяна.

Как выбрать калауд для кальяна

Щипцы

Щипцы – это недорогой аксессуар для кальяна, который обеспечивает безопасность процессов: переворачивания угля при нагреве, закладке, сброс прогоревших остатков. Они могут быть выполнены во вполне лаконичном, простом дизайне и иметь низкую стоимость. Встречаются также модели персонализированные, более эстетичные и дорогие.

Колпаки

Колпак используется для накрывания чаши с установленным на ней углем. Это делают для получения максимального и равномерного прогрева закладки табака. За счет этого повышается комфорт курения, улучшается дымообразования и вкусопередача. Самодельные колпаки умельцы мастерят из фольги. Вместим с тем, более качественно, проще и эстетичнее использовать специализированный аксессуар – фирменный колпак для кальяна.

Зачем нужен колпак для кальяна

Шланг

В подавляющем большинстве кальян в сборе поставляется со штатным шлангом. Но для получения индивидуального прибора, каждый элемент в нем можно персонализировать. Это касается и шланга. Уникальные шланги бывают разной длины, диаметра, цвета декора. Качественные аксессуары производят из надежных материалов, позволяющие обеспечить максимальную продолжительность эксплуатации, стойкость к перегибам и быстрому износу.

Как выбрать шланг для кальяна

Колба

Кальянная колба является тем аксессуаром, от внешнего вида которого зависит эстетика самого прибора, а также антураж и атмосферность при курении. Кроме этого, колбы бывают разных форм:

  • круглые;
  • с плоским расширенным дном;
  • квадратные.

Кроме формы, колбы бывают разного размера. Это позволяет соорудить собственную модель кальяна для портативного использования или только для дома. Обратить внимание необходимо на диаметр отверстия под шахту. Они должны быть идентичными.

Как выбрать колбу для кальяна

Чаша

Чаша для кальяна – это, пожалуй, один из немногих аксессуаров, влияющий на качество процесса курения. От формы и материал изготовления чаши зависит тип возможной закладки кальянного табака, его лучший способ нарезки и влажность. Наиболее популярными являются чаши из керамики, глины и силикона. При этом опытные кальянщики отдают предпочтение именно глиняным и керамическим чашам. Они способны лучше сохранять тепло, более качественно прогревая смесь. Качественные чаши для кальяна по ссылке https://mir-kalyanov.com.ua/catalog/chashi-dlya-kalyana можно купить с доставкой.

Как выбрать чашу для кальяна

Имеющееся разнообразие аксессуаров для кальяна впечатляет. Сотни, и даже тысячи моделей разных приспособлений позволяют не просто подобрать необходимое. С их помощью любой пользователь может создать собственный уникальный дизайн и атмосферу кальянной даже у себя дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии