ТОП-5 событий в Днепре минувшей недели, 29 марта - 4 апреля:

ТОП-5 событий в Днепре минувшей недели, 29 марта - 4 апреля:

Минувшая неделя для Днепра и области была насыщена событиями разного рода. Возымели место и крупные происшествия, такие как сход пассажирского поезда с рельсов, убийство директора оружейного магазина «Ибис» и другие. Давайте вспомним о том, что принесла нам минувшая семидневка.

Под Днепром поезд «Интерсити» сошел с рельсов

В Днепропетровской области, недалеко от населенного пункта Славгород, скоростной поезд "Интерсити" сошел с рельсов. В вагонах скоростного поезда находились 88 человек. Состав не доехал до Запорожья 50 километров.

Позже «Укрзализныця» отстранила от должностей некоторых руководителей Приднепровской железной дороги. В процессе следствия выяснилось, что вагоны пассажирского поезда «Интерсити» сошли с рейсов из-за их недобросовестности. Работники «УЗ» провели служебное расследование и на месте аварии нашли технологические нарушения в производстве путевых работ. Также они заметили некоторые отклонения в журналах учета.

На Днепропетровщине выделили 18 миллионов гривен на раскопки старинных артефактов

Археологам поручили провести раскопки на месте строительства трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Они займутся поисками исторического достояния на заповедных землях села Рудка. Там сохранились половецко-казацкие курганы XVIII века.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области с госпредприятием Научно-исследовательский центр «Охранная археологическая служба Украины» Института археологии НАН Украины заключила контракт на археологические раскопки. Исследоваться будет трасса Н-31, в местах строительства дороги от с. Лобойковка до предела Днепропетровской области стоимостью 18,42 млн грн.

Под Днепром сгорел Toyota Highlander директора "Ибиса": в салоне нашли обугленное тело

В Днепропетровской области, недалеко от с. Старые Кодаки, сгорел дотла автомобиль Toyota Highlander. На заднем сиденье спасатели нашли обугленный труп. По предварительной информации, автомобиль принадлежал директору магазина "Ибис" в Днепре Анатолию Мищенко. Анатолий Мищенко пропал 29 марта. Он сел в свой автомобиль Toyota Highlander и покинул город. 30 марта спасателей вызвали на пожар в с. Старые Кодаки.

По предварительной информации, автомобиль и останки принадлежат Анатолию Мищенко. Правоохранители выясняют причины ужасного инцидента. Есть несколько версий мотивов, кто мог быть причастным к вероятному убийству Мищенко.

В Днепре начальник "Укрзалізниці" попался на крупной коррупционной схеме

В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали начальника "Укрзалізниці" на коррупционной схеме. Мужчина придумал вариант "заработка" и наносил финансовый ущерб компании.

По имеющейся информации, чиновник "Укрзалізниці" наладил схему получения неправомерной выгоды на продаже срубленных деревьев. По его указанию подчиненные работники предприятия вырубали деревья на землях филиала, часть из которых злоумышленник незаконно реализовывал «налево» без соответствующего документального оформления.

"Оператор" из Днепропетровщины со своими партнерами обхитрили граждан на 10 миллионов гривен

СБУ задержала злоумышленников, которые по мошеннической схеме осуществляли взлом онлайн-банкинга. Они звонили клиентам и под предлогом псевдопроблем представлялись менеджерами банков и операторами связи. В ходе своей деятельности преступники получили более 10 млн грн.

Кроме онлайн-банкинга участники группировки занимались несанкционированным оформлением кредитов. На закрытых хакерских форумах они скупали базы персональных данных. А затем в микрофинансовых организациях брали онлайн-кредиты на третьих лиц на непричастных граждан и без их ведома. Выведенные деньги дельцы переводили на подконтрольные счета.

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора ведется досудебное расследование.

ТОП событий Днепр неделя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии