Аферы ХХI века: "оператор" из Днепропетровщины со своими партнерами обхитрили граждан на 10 миллионов гривен

Аферы ХХI века: "оператор" из Днепропетровщины со своими партнерами обхитрили граждан на 10 миллионов гривен, Маргарита Бубнова

СБУ задержала злоумышленников, которые по мошеннической схеме осуществляли взлом онлайн-банкинга. Они звонили клиентам и под предлогом псевдопроблем представлялись менеджерами банков и операторами связи. В ходе своей деятельности преступники получили более 10 млн грн.

Об этом сообщили на сайте Службе безопасности Украины.

Кроме онлайн-банкинга участники группировки занимались несанкционированным оформлением кредитов. На закрытых хакерских форумах они скупали базы персональных данных. А затем в микрофинансовых организациях брали онлайн-кредиты на третьих лиц на непричастных граждан и без их ведома. Выведенные деньги дельцы переводили на подконтрольные счета.

Но киберспециалисты СБУ заблокировали эту масштабную схему. Они провели обыски в жилищах троих организаторов группировки. Один из них находился в Днепропетровской области, остальные в Киеве и на Полтавщине. У всех их правоохранители изъяли неопровержимые доказательства противоправной деятельности.

Мужчинам сообщено о подозрении в мошенничестве, организованного группой лиц в особо крупных размерах. Это предусматривает преступление по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора ведется досудебное расследование.

Аферы ХХI века: "оператор" из Днепропетровщины со своими партнерами обхитрили граждан на 10 миллионов гривен, фото-1
Днепр 056 мошенники онлай-кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии