Задержанный в Днепре боевик «ЛНР» причастен к убийству сотрудника СБУ и подрыву моста

Задержанный в Днепре боевик «ЛНР» причастен к убийству сотрудника СБУ и подрыву моста , Маргарита Бубнова

СБУ в ходе спецоперации нашли и задержали бывшего участника незаконного вооруженного формирования "ЛНР". Во время проведения расследования выяснилось несколько эпизодов его преступной деятельности. Бывший главарь террористов и его группировка причастна к убийству сотрудника СБУ, к подрыву моста через реку Северский Донец и к многим других диверсиям.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По оперативной информации, подозреваемый раньше жил во временно оккупированном Славяносербском районе на Луганщине. И в 2014 году он организовал и возглавил террористическую группу «ЛНР», которая участвовала в военных действиях против сил АТО и убила сотрудника СБУ.

Также участники группировки под его руководством совершали особо тяжкие преступления против мирного местного населения, среди которых незаконное лишение свободы ради выкупа. А будучи на должности командира блокпоста на мосту, он приказал взорвать этот критически важный инфраструктурный объект.

Со временем у боевика случился конфликт с главарями. И прислушавшись к инстинкту самосохранения, он покончил с терроризмом и уехал в подконтрольную украинской власти Днепропетровскую область. Национальные спецслужбы вскрыли его жуткие действия, хоть он и пытался их утаить.

Сейчас мужчину подозревают в преступлениях по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 113 (диверсия) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством Департамента надзора по уголовным делам о преступлениях, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора продолжается досудебное расследование.

Ранее мы сообщали, что в Днепре засудили главаря «ЛНР» Плотницкого к пожизненному заключению.

Днепр 056 боевик СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии